b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

От какого сора и сюра зависит политика?!

"Причина, по которой 40-летний Клюшин находился в Швейцарии, пока не ясна. В ответ на запрос Федеральное управление юстиции подтвердило, что Клюшин был арестован 21 марта. 19 апреля посольство США в Берне официально запросило экстрадицию россиянина. В США его совместно с несколькими сообщниками обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов. Адвокат Клюшина в Женеве не ответил на вопросы издания", - говорится в публикации.

"Клюшин является владельцем российской компании "М 13", которая занимается мониторингом и анализом СМИ с помощью специальной программы "Катюша". (...) Эта система существует уже несколько лет и используется в основном российскими министерствами, а также пресс-службой Кремля для мониторинга СМИ и оперативного реагирования на критические сообщения".

"По данным российского торгового реестра, в прошлом году компания "М 13" получила заказы на сумму, эквивалентную примерно 17 млн франков, почти четверть из которых поступила от министерств и государственных учреждений", - отмечает издание.

"Сам Клюшин заявил швейцарским судам, что его дело имеет особое значение, поскольку его компания "играет стратегически важную роль для российского правительства". Очевидно, он хотел намекнуть, что ордер на арест из США был политически мотивирован. Кроме того, согласно решению Федерального суда, он обвиняет власти США в получении доказательств незаконными способами".

"Два года назад независимый российский интернет-портал "Проект" также сообщал о Клюшине, ныне арестованном в Швейцарии, как о тайном владельце анонимного Telegram-канала, который занимается пропагандой в интересах Кремля и высмеивает оппозицию".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments