b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

ПАРНАС временно запретили за неаккуратность заполнения бланков

Министерство юстиции уведомило руководство Партии народной свободы (ПАРНАС) о приостановлении ее государственной регистрации сроком до 2 сентября. Об этом сообщается на сайте партии.

В ПАРНАСе отметили, что партия была включена в список политических организаций, которые имеют право участвовать в сентябрьских выборах в Государственную думу. Перечень в начале июня составил ЦИК России. Всего в нем значатся 32 партии.

По словам председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, формальным основанием для приостановления государственной регистрации стали технические аспекты — например, «выход части показателей за пределы знакомест» в документации партии, представленной в Минюст по итогам мартовского партийного съезда.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/2021/60cc6b799a7947d061a6793a?from=from_main_6
Касьянов назвал приостановку регистрации «инструментом неправового ограничения избирательных и политических прав граждан, частью кампании по полной зачистке избирательного поля от несогласных и нелояльных власти политических сил».

РБК обратился за комментарием в Минюст и ЦИК России.

ПАРНАС был зарегистрирован еще в 1991 году под названием Республиканская партия России. В своем нынешнем виде она существует с 2012 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/2021/60cc6b799a7947d061a6793a?from=from_main_6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments