b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Закусить канарейкой не сложилось

Еще до того, как Байден ступил на европейскую землю, его рейтинг одобрения среди союзников США резко вырос. Исследовательский центр Pew Research Center сообщает, что в 16 странах процент людей, верящих в то, что президент США поступает правильно во внешней политике, вырос в среднем с 17% в прошлом году до 75% сегодня. (...)", - говорится в статье.

"Встречи с союзниками были в некотором смысле просто прелюдией ко встрече с одним из самых эффективных противников США - Владимиром Путиным. Невозможно представить себе более резкий контраст между Байденом и его предшественником, чем в их отношении к российскому авторитарному правителю". Вспоминая о саммите в Хельсинки в июле 2018 года, Макс Бут пишет, что "(...) Путин вышел из той встречи с ухмылкой, как кошка, проглотившая канарейку".

"Как отметил историк Майкл Бешлосс, такой ухмылки не было на губах Путина, когда он давал свою персональную пресс-конференцию после встречи с Байденом в среду.
В то время как Путин прибегал к своей обычной нечестности и аргументации в стиле "на себя посмотрите" - он сравнил тюремное заключение оппозиционного лидера Алексея Навального с преследованием бунтовщиков в Капитолии - его поведение было приглушенным и далеко не триумфаторским.
Он атаковал Соединенные Штаты, но старался не оскорбить лично Байдена.
Он даже сравнил нынешнего президента с его предшественником", - пишет автор публикации, напоминая, что, по словам Путина, президент Байден - опытный государственный деятель, который сильно отличается от президента Трампа ("Ой. Это больно заденет самого большого фаната Путина в Соединенных Штатах", - замечает обозреватель).

https://www.inopressa.ru/article/17Jun2021/wp/maxboot.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments