b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Корона любит пыльцу?

Днями (глядя на обильный московский тополиный пух) решил не снимать маску по дороге на работу
Все-таки у меня основательный стаж по аллергии и то как назойлив тополиный пух я в теме
Но после сочетания ливня и жары в Москве этот фактор тут должен обнулиться
А кое-кто не поленился и просчитать модель
================================================================
Двое сотрудников Американского физического института, статья которых опубликована в журнале Physics of Fluids, решили изучить, как переносимая воздухом пыльца растений влияет на распространение таких передающихся воздушно-капельным путем РНК-вирусов, как вирус SARS-CoV-2.

Изучая американскую Национальную карту аллергии, содержащую оперативные данные о концентрации в воздухе пыльцы и ее типе, ученые обратили внимание на корреляцию между уровнями заражения ковидом в тех или иных регионах и высокой концентрацией пыльцы деревьев в атмосфере.

Имея в виду, что цветущие деревья способны насыщать каждый кубический метр воздуха полутора тысячами микроскопических зерен пыльцы, каждое из которых способно нести на себе сотни вирусных частиц, исследователи построили компьютерную модель происходящего на примере пыльцы ивового дерева.
Модель представляет собой симуляцию встречи на открытом воздухе примерно ста человек, некоторые из которых заражены коронавирусом и распространяют частицы вируса в атмосферу. При этом примерно в 20 метрах от толпы находится цветущая ива, выбросившая в воздух около десяти тысяч зерен пыльцы. Модель учитывает температуру воздуха, скорость ветра и влажность, характерные для типичного дня в конце весны — начале лета.

https://health.mail.ru/news/v_rasprostranenii_koronavirusa_obvinili_pyltsu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments