b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

В сторону ЗОЖ на печке

...Через три часа прямой линии Владимир Путин уже утомился. Говоря про льготную ипотеку, он рассказал, например, что ею воспользовались уже 500 млн россиян, а где же нас столько взять?..

Лучшим временем в истории страны Владимир Путин считает сейчас правление Екатерины Великой, когда были сделаны большие «территориальные приобретения», «а в период правления Александра I Россия превратилась в то, что сейчас называют супердержавой» (раньше кумиром был Александр III, и хорошо, что кумир уже не тот).

— Как вы выдерживаете все напасти? — спросили его.

— Главное,— рассказал президент,— быть уверенным в правильности того курса, которым ты движешься, и тогда как ледокол можно идти через любую ледовую толщу, не особенно... понимая, что происходит (а вот этого, скорее всего, лучше избежать.— А. К.), но не особенно обращая внимание на то, что происходит вокруг... а стремясь к цели, которую ты перед собой ставишь (о, все-таки смысл был немного другой.— А.К.).

Больше всего в жизни его сейчас впечатляют три произведения: «Война и мир» Льва Толстого, Первый концерт Чайковского для фортепьяно с оркестром и сказка «Колобок».

Владимир Путин долго объяснял, почему именно «Колобок» («чиновники должны читать ее, чтобы понять: не стоит слушать льстивые речи, так как есть риск быть съеденным»). А на самом деле, может, читал ее кому-нибудь на днях на ночь.

В детстве Владимир Путин, по его словам, играл в прятки и в пятнашки (и до сих пор ведь так).

Впрочем, после вопроса про британский эсминец самым примечательным, на мой взгляд, стал ответ на вопрос, кем он будет работать после отставки.

— А зачем после отставки работать? — со смехом переспросил Владимир Путин.

В том-то и дело, что незачем.

— Буду на печке сидеть,— продолжил он.

А вот это то что надо.


Андрей Колесников
https://www.kommersant.ru/doc/4879900?from=main_1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments