b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Насильственный цифровой патриотизм продолжается

"На продаваемых в России электронных устройствах с сегодняшнего дня для выбора по умолчанию должна быть установлена российская поисковая система. Это касается смартфонов, Smart TV, компьютеров и ноутбуков.

В четверг, первого июля, начинают действовать штрафы до 200 тыс рублей за продажу устройств без обязательногоо российского софта.

Список приложений, которые должны обязательно присутствовать на продаваемом устройстве опубликован на официальных ресурсах.
Минцифры выпустило соответствующим постановлением. Ранее, с 1 апреля, производители электроники должны были установить устанавливать на мобильные устройства следующие обязательные приложения: «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», компания «Новые облачные технологии», а также платежные системы «Мир» и «Госуслуги».

С 1 июля норма дополнилась н установкой по умолчанию поисковика в браузеры мобильных устройств и компьютеров. В правительстве считают, что это поможет выравнять условия на рынке между российскими и зарубежными поисковиками."

https://www.mk.ru/social/2021/07/01/na-elektronnykh-priborakh-stala-obyazatelna-rossiyskaya-poiskovaya-sistema.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments