b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Лукашенко такое слабо...

Турецкая разведка пересекла все границы
Пропавший в Киргизии директор сети лицеев нашелся в Турции

"Коммерсантъ" от 06.07.2021, 22:17
В отношениях между Турцией и традиционно дружественной ей страной постсоветского пространства — Киргизией разразился скандал. Вечером 5 июля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пропавшего еще 31 мая главу сети киргизских образовательных учреждений «Сапат» Орхана Инанды тайно вывезли в Анкару, чтобы он предстал перед судом за участие в движении FETO. Охота турецких властей за сторонниками исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена не новость, но раньше их экстрадиция всегда происходила с согласия властей третьих стран. Однако власти Киргизии утверждают, что не знали об операции.

Похищение накануне визита

«В результате кропотливой работы турецких спецслужб доставлен в Турцию и передан правосудию куратор FETО в Центральной Азии Орхан Инанды,— сообщил Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в эфире телеканала TRT.
На сегодняшний день более 100 человек из многих стран были доставлены в Турцию в рамках борьбы с этой террористической группировкой. Мы продолжим борьбу с ней до полной ее ликвидации».

На экране в этот момент демонстрировали фотографию самого Орхана Инанды, стоящего между двумя турецкими флагами.

Мы не позволим какой-либо структуре, которая предает государство и нацию, устраивает засады, проливает кровь или наносит материальный или моральный ущерб, продолжать свое существование»,— добавил господин Эрдоган.

https://www.kommersant.ru/doc/4889372
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments