Top.Mail.Ru
«Левада-Центр»: число недовольных положением дел в стране растет третий месяц подряд - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

«Левада-Центр»: число недовольных положением дел в стране растет третий месяц подряд

Август, 2, 2021 (07:15)

«Левада-Центр»: число недовольных положением дел в стране растет третий месяц подряд
Число людей, недовольных положением дел в РФ, растет уже третий месяц подряд, заявили социологи «Левада-Центра» по результатам проведенного ими опроса.

44% респондентов ответили, что страна идет по неверному пути, тогда как 47% считают, что дела идут в верном направлении. В мае эти же значения составляли 40% и 51%, соответственно. В то же время в начале 2021 года недовольных ситуацией в стране было 43% против 49%.

Опрос проводился с 22 по 28 июля, в нем участвовали 1619 человек старше 18 лет из 50 субъектов страны. Оценка деятельности первых лиц страны за последние месяцы изменилась в рамках статистической погрешности, отмечают социологи.

Около трети россиян считают вероятными протесты в своих городах: 28% допускают проведение акций с политическими требованиями и 30% — с экономическими. В январе 2021 года в возможности возникновения таких протестов были уверены 45% и 43%, соответственно.

Возникновение акций протеста в своем населенном пункте считают маловероятными подавляющее число респондентов: 68% уверены, что в ближайшее время не смогут состояться массовые выступления с политическими требованиями, а 64% — с экономическими. Еще меньше россиян стали бы лично принимать в них участие.

Тем не менее, респонденты активнее готовы выходить на улицы против падениях уровня жизни и в защиту своих прав (21%), чем с политическими требованиями (16%).

Это объясняется несколькими факторами, объяснил «Открытым медиа» директор «Левады» Денис Волков: жестким ответом властей на зимние акции, постепенным снятием коронавирусных ограничений и повышением в этой связи уровня жизни. «Люди думают: чего своими протестами добился Алексей Навальный?» — добавляет Волков.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации. Мы вынуждены указать, что «Левада-центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

https://polit.ru/news/2021/07/30/vse_ne_tak/

Comments

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Август, 2, 2021 04:16 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Август, 2, 2021 04:27 (UTC)
ОПРОСЫ

Левада-центр

2 Читать комментарии