b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

«Левада-Центр»: число недовольных положением дел в стране растет третий месяц подряд

«Левада-Центр»: число недовольных положением дел в стране растет третий месяц подряд
Число людей, недовольных положением дел в РФ, растет уже третий месяц подряд, заявили социологи «Левада-Центра» по результатам проведенного ими опроса.

44% респондентов ответили, что страна идет по неверному пути, тогда как 47% считают, что дела идут в верном направлении. В мае эти же значения составляли 40% и 51%, соответственно. В то же время в начале 2021 года недовольных ситуацией в стране было 43% против 49%.

Опрос проводился с 22 по 28 июля, в нем участвовали 1619 человек старше 18 лет из 50 субъектов страны. Оценка деятельности первых лиц страны за последние месяцы изменилась в рамках статистической погрешности, отмечают социологи.

Около трети россиян считают вероятными протесты в своих городах: 28% допускают проведение акций с политическими требованиями и 30% — с экономическими. В январе 2021 года в возможности возникновения таких протестов были уверены 45% и 43%, соответственно.

Возникновение акций протеста в своем населенном пункте считают маловероятными подавляющее число респондентов: 68% уверены, что в ближайшее время не смогут состояться массовые выступления с политическими требованиями, а 64% — с экономическими. Еще меньше россиян стали бы лично принимать в них участие.

Тем не менее, респонденты активнее готовы выходить на улицы против падениях уровня жизни и в защиту своих прав (21%), чем с политическими требованиями (16%).

Это объясняется несколькими факторами, объяснил «Открытым медиа» директор «Левады» Денис Волков: жестким ответом властей на зимние акции, постепенным снятием коронавирусных ограничений и повышением в этой связи уровня жизни. «Люди думают: чего своими протестами добился Алексей Навальный?» — добавляет Волков.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации. Мы вынуждены указать, что «Левада-центр» внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

https://polit.ru/news/2021/07/30/vse_ne_tak/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments