b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Вспоминая сказки Шехерезады....

Одри Рено | Slate.fr
Можно ли влюбиться в человека, даже не видя его?

"Виртуальные встречи могут быть приятными и полезными, если вы не скрываете, кто вы есть, не играете какого-то персонажа, не пытаетесь показать, что вы уверены в себе, - подчеркивает Флоранс Эскараваж. - Последний пункт является самой большой проблемой нашего времени и создает огромное неравенство и эмоциональную притупленность, потому что люди ошибаются в отношении обольщения.
Наша эпоха заставляет нас думать, что мы должны быть уверены в себе и иметь четко установленные физические или иные критерии".

"Однако нельзя влюбиться, отмечая галочки в списке требований. Вторую половинку не найти по объективным критериям, так как существует риск спутать любовь с влечением, фантазией или желанием, - отмечает журналистка.
"Состояние любви можно почувствовать только тогда, когда данный человек затрагивает нас глубоко. Мы улавливаем искренность, чувствительность, видение мира другого. И эта эмоция открывает брешь, ведущую к самым чувствительным струнам нашего сердца. Наше физическое влечение развивается в соответствии с нашими чувствами.
Если мы сумеем уловить необычность и чувствительность другого, то он покажется нам красивым и очень привлекательным, в то время как несколько дней назад этот мужчина или эта женщина не произвели на нас никакого впечатления", - подтверждает Флоранс Эскараваж, которая призывает сердца избавиться от заранее установленных требований, иначе они рискуют упустить настоящую любовь:
"Факт установления критериев подталкивает людей к тому, чтобы принять позу наблюдения, недоверия, проверки. Что в итоге? Каждый остается на своей позиции, и не устанавливается никакой эмоциональной связи. А значит, мы пропускаем годы, не влюбляясь и не позволяя кому-то влюбиться в нас".

Источник: Slate.fr
https://www.inopressa.ru/article/30Jul2021/slatefr/meeting.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments