b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

ГКЧП

Две трети россиян сожалеют о конце Советского Союза - не только потому, что они больше не являются гражданами этой гигантской империи. В то время рухнула и социальная концепция, на смену которой пришла не настоящая демократия, а ее имитация", - пишет Süddeutsche.

"В то время предполагалось, что новая система принесет больше благосостояния, причем быстро. Однако сначала она принесла хаос, коррупцию и нищету.
Сегодня у многих россиян либеральные реформы 1990-х годов не ассоциируются ни с чем хорошим. Впоследствии скорее высокая цена на нефть спасла экономику России, а не новая свобода. Сегодня уровень благосостояния гораздо выше, чем в советские времена, и Россия гораздо больше похожа на западные демократии, чем СССР.
Но когда людям приходится выбирать между политической свободой и материальной стабильностью, многие по-прежнему выбирают последнее".

"Кремль знает об этом. Многие годы он пытался создавать видимость демократической легитимности. Путинская система всегда была авторитарной, и сегодня она не стесняется демонстрировать это открыто. (...) Без Путина, пропагандирует Кремль, страна снова погрузится в хаос.
Его обещание стабильности, конечно, не заменяет политической идеи. Достаточно ли этого обещания для граждан - большой вопрос ближайших лет".

"Что касается августовского путча, то чувства Путина по отношению к нему, вероятно, всегда были двойственными.
Тогда было ясно, что путчисты разрушат страну, сказал Путин в 2000 году. Но задачу, которую они поставили перед собой - спасти Советский Союз от распада - он посчитал похвальной", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung
https://www.inopressa.ru/article/19Aug2021/sueddeutsche/augustputsch.html
Subscribe

  • введение в УК статьи "за отрицание итогов выборов" уже не за горами.

    Я родился когда Запад вот-вот был должен погибнуть. Я пошел в школу - Запад погибал. Я окончил институт - до гибели Запада оставались считанные дни.…

  • Анекдоты

    - Владимир Владимирович, у нас опять затопило, упало, сгорело, рвануло и наебн@лось! - Это не я... - Знаем, что не вы, а что делать-то! - Надо…

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Гениальное - просто

    По методологии Путина готовятся новые статьи "1. Шахматы и шашки - одна игра 2. Лев и тигр - одно животное 3. Астрономия и астрология - одна наука 4.…

  • Анекдоты

    А почему Роснефть не иностранный агент? В акционерах - иностранцы, в совете директоров - иностранцы. Выручка - в валюте от зарубежных контрагентов.…

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments