b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

"Я не я, и лошадь не моя"

«Они (власти Мали — РБК) обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами», — сказал он.

По его словам, у французских военных в африканской стране «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал».
Лавров также уточнил, что власти Мали оценили свои собственные способности в борьбе с терроризмом как недостаточные, и самостоятельно приняли решение обратиться к российской ЧВК.

Ранее министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп заявил, что не считает нужным обсуждать с Россией сообщения о переброске в его страну сотрудников ЧВК «Вагнер». По его словам, с российскими властями они лишь обсуждают вопросы сотрудничества. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщал, что представителей российских вооруженных сил в Мали нет.

В России деятельность ЧВК официально запрещена — Уголовный кодекс предусматривает наказание за наемничество: ст. 359, ч. 3 УК предполагает от трех до семи лет лишения свободы за участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.

В 2016 году правительство России выступило против узаконивания деятельности подобных компаний. В отзыве правительства тогда сообщалось, что создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований, запрещены ч.5 ст. 13 Конституции России.

В январе 2018 года Лавров повторно предложил разработать закон, защищающий права бойцов частных военных компаний. «Я думаю, что здесь нужно четко зафиксировать законодательную базу для того, чтобы эти люди (россияне — сотрудники ЧВК) были тоже в правовом поле и защищены», — говорил он.

https://news.mail.ru/politics/48089464/?frommail=1
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments