b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Маски

(...) "Наше исследование, которое в настоящее время проходит экспертную оценку, было проведено с участием 340 тыс. взрослых в 600 деревнях Бангладеш и протестировало множество различных стратегий, чтобы заставить людей носить маски.

"Хотя не все соглашались надеть маску, ношение масок увеличилось примерно на 30% среди взрослых, которых поощряли к этому. Это изменение привело к снижению заболеваемости Covid-19 на 9%. В сообществах, где мы продвигали использование хирургических масок, случаи Covid-19 снизились на 11%", - констатируют авторы.

"По нашим оценкам, каждые 600 человек, которые носят хирургические маски в общественных местах, предотвращают в среднем одну смерть в год, учитывая недавние показатели смертности в США. Представьте себе церковь с 600 прихожанами. Если бы конгрегация узнала, что это может спасти жизнь прихожанина, согласились бы все носить хирургические маски в закрытых общественных местах в течение следующего года?" - задумываются они.

"Мы также протестировали фильтрацию хирургических масок, которые носили, комкали в карманах и сумочках и до 10 раз стирали с мылом. Эти маски по-прежнему препятствовали прохождению большего количества вирусных частиц, чем обычные тканевые маски. Маски с лучшей фильтрацией или посадкой, чем хирургические маски, такие как маски KF94 или KN95, при правильном ношении могут обеспечить еще более надежную защиту, чем хирургические маски", - отмечается в статье.

"Суть в том, что маски работают, а маски более высокого качества, скорее всего, лучше предотвращают Covid-19. Если у вас есть возможность выбирать между тканью и хирургической маской, выбирайте хирургическую. Но лучшая маска - это та, которую человек действительно будет носить и носить правильно", - подчеркивают исследователи. (...)

Источник: The New York Times
https://www.inopressa.ru/article/27Sep2021/nytimes/masks.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments