b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Тотальная промывка мозгов с детства?

Меньше знаний и больше державной идеологии?
===============================
Президент России Владимир Путин поручил сократить в школах число контрольных и проверочных работ. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 25 августа.

«Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования», — говорится в сообщении.

Доклад по данному поручению правительство должно предоставить до 1 июля 2022 года.

"применение с 1 января 2023 года исключительно государственных информационных систем (ресурсов) при реализации основных общеобразовательных программ и образовательных программ среднего профессионального образования с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, сопряженных с обработкой персональных данных обучающихся»"
https://iz.ru/export/google/amp/1227683?utm_source=iz&utm_campaign=vidjet&utm_medium=3&utm_content=1227683
=============================


Павлов показал, что когда собак подвергают стрессу и дают противоречивые команды, их поведение ухудшается вплоть до «трансграничного коллапса»: дружелюбные собаки становятся агрессивными и наоборот, меняя свое отношение к людям.
https://inosmi.ru/politic/20210928/250586126.html

В нулевые, когда две постсоветские супермодели покончили с собой, выбросившись из многоэтажек в Нью-Йорке и Киеве, след от депрессии, предшествовавшей их гибели, привел в Москву, где некая организация по развитию личности предлагала людям тренинги, чтобы «найти свою истинную сущность».

Войдя в мрачный сталинский готический театр, набитый десятками других «учеников», вы оказывались во власти инструктора личностного роста. Рисуя на доске путаные картинки, он громко и сбивчиво рассуждал о «трансформации». Затем шли дни непрерывных упражнений в психиатрическом стиле. Люди по указке выходили на сцену и рассказывали о самых болезненных событиях своей жизни. Одни говорили об изнасилованиях, другие — о травле. Инструктор набрасывался на них и кричал, что это они сами виноваты, что допустили такое, но и теперь-то он сделает их сильными. Унижение сменялось восторгом, признание — групповым экстазом, плач — диким смехом. Собравшимся казалось, что они впервые почувствовали настоящие эмоции, что теперь они могут быть самими собой, и что внешний мир, их семьи и профессиональная жизнь — всё это фальшивка. Отлучаться запрещалось с раннего утра до позднего вечера — даже в туалет.

Через неделю предлагалось записаться на следующий курс, подороже. Соглашались все. Ломались даже журналисты, пришедшие вывести организацию на чистую воду.
Когда им звонили агенты инструктора, — а звонили они постоянно, предлагая записаться на будущие курсы, чтобы не пропустить «момент трансформации», — то они реагировали на слова, постоянно звучавшие на «тренировках», как собаки Павлова.
Эти слова будили в их памяти сверхъестественные эмоции, и суровые журналисты-расследователи становились как шелковые.
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments