b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Социологическая крыша для изыска национальных российских ценностей у талибов?

«Бороться с фейками». Правозащитник Шугалей рассказал об открытии филиала фонда в Афганистане
Город
07 сентября 2021 22:10 4023
Петербургский правозащитник Максим Шугалей рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об открытии филиала Фонда защиты национальных ценностей в Афганистане.
Степан Яцко
Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей накануне вернулся из поездки в Кабул, где проводил социологическое исследование после смены власти в неспокойной республике. О решении открыть филиал возглавляемого им фонда в Кабуле, Максим Шугалей рассказал сегодня на странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

«Вчера было принято решение об открытии в Кабуле филиала Фонда защиты национальных ценностей. Уверен, что он будет крайне востребован. 20 лет американцы вытирали ноги о национальные ценности этого народа, погружая его в разврат и лицемерие. Афганцы вернут себе страну. Хочется им в этом помочь», — написал Максим Шугалей.

Ключевой задачей работы филиала фонда в первое время Шугалей видит в выдаче российскому обществу и мировому сообществу непредвзятой картины реального положения дел в Афганистане.

«Мы собираемся бороться с информационными "фейками" и давать истинную картину того, что там сейчас происходит, помогать афганскому народу защищать свои ценности. К сожалению есть тенденция, что и США и страны НАТО, навязывают свои ценности остальным странным, особенно тем, где у них есть, или был силовой контроль за институтами государства.
Отмечу, что как бы сегодня мир не относился к талибам*, хотя нынешние талибы* более чем отличаются от своих предшественников 20-летней давности. Они по-прежнему отстаивают свои ценности, свою религию, чтут историю своей страны, и эти ценности поддерживаются большинством народа Афганистана.
Вместе с тем они гораздо более толерантны к другим ценностям и религиям, чем их предшественники. И наша задача помочь им сформулировать свою политику, чтобы в России и в других странах в них перестали видеть только террористов или экстремистов, а увидели нацию, желающую жить своим укладом», — рассказал Максим Шугалей.

По словам Шугалея, социологические исследования, проведенные им в Афганистане, показывают позитивное отношение к России и местных элит, и простого народа, и ключевая задача фонда оказать народу Афганистана помощь в защите своих национальных ценностей. Правозащитник отметил, что в стране проживает много людей хорошо знающих русский язык, а новые власти страны настроены на позитивное сотрудничество с российскими правозащитными организациями.

«Предварительное согласование (на открытие филиала ФЗНЦ, — прим. ред.) есть, мы сейчас будем уточнять детали, но я бы не стал об этом писать, если бы это было невозможно», — подчеркнул Максим Шугалей.

https://nevnov.ru/899347-borotsya-s-feikami-pravozashitnik-shugalei-rasskazal-ob-otkrytii-filiala-fonda-v-afganistane

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments