b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Об "20 идеях Дениса Давыдова"

в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и федеральные медиа. В общей сложности на рекламу "20 идей" было потрачено не менее 500 млн рублей, посчитала для Би-би-си гендиректор коммуникационного агентства "ЛАМПА" Евгения Лампадова. В итоге с идеями познакомился примерно каждый шестой россиянин.

Только никто из тех, кто рассказывает об "идеях Дмитрия Давыдова", никогда не видел живьем самого Давыдова. А среди его идей, которые так массированно рекламируют блогеры и медиа, есть, например, предложение чипировать всех, кто когда-либо был в тюрьме, или ввести платный въезд в Москву в границах МКАДа
.
О Дмитрии Давыдове известно только из его автобиографии на сайте "20 идей".

>Согласно ней, по образованию Давыдов - юрист, сейчас занимается бизнесом. Но при этом он не только не живет на территории России - у него даже нет российского гражданства.


Наконец, "Дмитрий Давыдов" всерьез предлагает массово чипировать - именно это слово употребляется на сайте - всех россиян, кто когда-либо был осужден за уголовные преступления, за исключением условно осужденных. "[Им] предлагается путем инъекции ввести органический чип-суспензию или нанести маркировку, которая выдает постоянный сигнал обнаружения, загружаемый в единую совершенно секретную базу данных с разным уровнем доступа", - описывается технология на сайте "20 идей".

Благодаря этому чипу, по задумке "Дмитрия Давыдова", правоохранительным органам будет проще раскрывать преступления - в первую очередь они будут проверять, кто из чипированных появлялся, например, в месте кражи. В круг подозреваемых будут попадать и те, кто контактировал с носителем чипа до или после совершения преступления.

А законопослушным гражданам в идеальной России "Дмитрия Давыдова" будет предложено вживить себе этот чип добровольно - например, в своего ребенка или пожилого родителя на случай, если он потеряется.

https://www.bbc.com/russian/features-58987130
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments