b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Фталатов всё больше

"Ученые из Университета Джорджа Вашингтона заказали десятки блюд из McDonald's, Burger King, Pizza Hut, Domino's, Taco Bell и Chipotle. Согласно их анализу, фталаты, которые используются для придания гибкости пластику, были обнаружены более чем в 80% образцов, - говорится в статье. - Фталаты также известны как пластификаторы и используются в сотнях продуктов, от виниловых полов и пластиковой упаковки до мыла и шампуней. Кроме того, их связывают с многочисленными проблемами со здоровьем, включая рак, повреждение печени, бесплодие, заболевания щитовидной железы, астму и уменьшение размеров яичек, а также с затруднениями в обучении, проблемами поведения и нарушениями внимания у детей".

"По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди подвергаются воздействию фталатов при употреблении в пищу блюд и напитков, которые контактировали с продуктами, содержащими фталаты, или при непосредственном вдыхании частиц фталата из воздуха. Особый риск фталаты представляют для детей, потому что дети ползают, касаясь руками разных вещей и кладя их в рот".

"Исследователи выбирали пункты из меню ресторанов - гамбургеры, картофель фри, куриные наггетсы, куриные буррито и сырную пиццу - исходя из доли рынка и списка самых продаваемых продуктов. Согласно их результатам, опубликованным в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, продукты, изготовленные из мяса, имели более высокий уровень фталатов, в то время как картофель фри и сырная пицца имели самый низкий уровень. Из заказанных ими продуктов 81% содержал фталат под названием DnBP, который связан с повышенным риском астмы, а 70% содержали DEHP, связанный со снижением фертильности и другими репродуктивными проблемами", - сообщает газета.

"По мере роста обеспокоенности по поводу фталатов были разработаны альтернативные пластификаторы, и ученые обнаружили один такой заменитель под названием DEHT, в 86% нездоровой пищи. По словам исследователей, полное влияние этих альтернативных пластификаторов на здоровье пока не известно. Исследователи отметили, что гамбургеры, наггетсы и молочные коктейли могут контактировать с фталатами и пластификаторами-заменителями в любом месте цепи поставок, от оборудования для обработки и упаковки до пластиковых перчаток, которые носят сотрудники", - указывает газета.

"По данным издания The Washington Post, FDA не устанавливает пределов для фталатов в продуктах питания, но уровни, обнаруженные в 64 продуктах быстрого питания, купленных по франшизе в Сан-Антонио, штат Техас, были ниже текущих приемлемых пороговых значений. (...) Тем не менее, FDA рассмотрит исследование Университета Джорджа Вашингтона и его результаты", - говорится в публикации.

https://www.inopressa.ru/article/28Oct2021/dailymail/fastfood.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment