b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Как определить, что сыр с пальмой?

По словам шеф-повара, тактильно, на вид или на вкус определить наличие любого растительного масла в сыре очень сложно из-за вкусовых добавок. Он призвал ориентироваться на цену, так как в относительно недорогих сортах чаще могут быть добавки.

Кроме того, при нарезании полутвердый сыр с пальмовым маслом может ломаться и крошиться. Специалист посоветовал оставить кусочек сыра при комнатной температуре. Через некоторое время натуральный сыр засохнет, а на продукте с добавками выступят капельки масла.
Однако такие признаки возможны и при нарушении технологии производства, добавил он.

Также он напомнил, что сыром может называться только продукт из молока. «Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры.
Сыром же можно называть только продукт из молока», — пояснил специалист. Матвеев добавил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, камамбер или бри в 99 процентах случаев сделаны из молока и практически не подделываются.

https://lenta.ru/news/2021/11/21/palm/
Tags: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments