b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Патриотические именины сердца за 200р?

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы объявил открытый конкурс на оказание услуг по организации участия молодежи в праздновании Дня России 12 июня.
Поставщик должен провести праздник с участием не менее 10 000 человек и продолжительностью не менее 10 часов.
Сумма, правда, заявлена маленькая — 2 млн руб.


Антропологи рассматривают практику дарения, обычную для любого праздника, в качестве акта презентации своего «я». В случае с государственными праздниками можно, наверное, говорить, что чиновники низшего уровня обязаны презентовать свое «я» чиновникам уровнем повыше — отчитываться, что стандартные праздничные действия выполнены, а силы и деньги потрачены.

В советское время организация массовки велась в основном через приказы и угрозы статусных потерь, сейчас эти факторы работают только в вузах — и то все хуже, студенты протестуют. Не работает и юношеская агрессия, жажда лидерства и публичности; она проявляется в других формах социальной стратификации — машины, девушки, физическое совершенство, богатство родителей.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259301/goszakupka_patriotov#ixzz1KhKxPoGT
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment