b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

10 вредных советов при сборе багажа в дорогу

Собрать правильно багаж - залог успеха поездки
Следуй этим советам и твоя поездка будет сплошным набором неожиданных сюрпризов

1) Вообще-то собирать багаж - пустая трата времени
Достаточно набросать в рюкзак или чемодан все что под рукой и если чего не хватит, значит оно неважно и можно обойтись. Тем не менее для зануд придется кое-что напомнить

2) Самое главное при сборе багажа - не бояться что-то забыть!
Забыли ПАСПОРТ - кому нужны даже в наш век паспорта (его скан можно получить по электронной почте в аэровокзале и и отпечатать на цветном принтере)?
И добрый пограничник еще скрепит Вам эти бумажки А4 и предложит папочку куда их можно положить
Забыли БИЛЕТЫ - их Вам дадут по паспорту
Забыли ДЕНЬГИ - друзья и попутчики помогут (это даст им раскрыть свои тщательно скрываемые из скромности лучшие черты, когда Вы пойдете по вагону или салону самолета, старательно гундося: "Сами мы не местные")
Что еще можно забыть?
Командировочное или БРОНЬ или ПУТЕВКИ?
Пустые формальности - позвоните и Вам вышлют...
МОБИЛЬНИК? Не пополнили счет? В кредит соединят и родственники или друзья оплатят

3) С занудами покончили. Но у Вас то широкая натура и потому стоит напомнить о том без чего никак нельзя
Возьмите с собой все удостоверения, документы и сертификаты, которые у Вас есть (это поможет Вам поднять свой авторитет среди попутчиков)
Обычно особенно впечатляют членские билеты спортивных обществ, пропуска на работу, кредитные карточки и бонусные карты. Более всего знатоками ценятся абонементы на концерты и просроченные читательские билеты в основные библиотеки Вашего города
Приятно отяжеляя Ваши карманы и показывая пограничникам, таможенникам и бортпроводникам широту Вашей натуры эти карточки и документы станут для Вас первым шагом в светлое будущее, начинающееся предстоящей поездкой.

4) Можно и без ДЕНЕГ, но если иногда лень развивать альтруизм ближних - можно их и взять.
Конечно, надо брать все деньги которые есть и побольше одолжить у родных, друзей и начальства.
Ведь нет никаких сомнений, что в Ваше отсутствие могут произойти наводнение, землятрясение, финансовый кризиc, революция и визит неопознанных летающих объектов и оставлять тогда деньги - опаcно.
Кроме того где как не в поездке в новые места возможно найти способ выгодного вложения денег, о котором местные жители и не подозревают?

5) Деньги - значит РУБЛИ. В наше время, когда США не хватает красок, чтобы печатать доллары, а все страны Европы в постоянном кризисе и нефть снова растет всем ясно, что лучшая валюта мира - РУБЛЬ
И, конечно, Вам обменяют ее на другую (если какой-то бюрократ это потребует) в каждом аэропорту и банке, да и вообще таксисты и просто добрые люди.

6) Не вздумай покупать ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
Во-первых, мы живем в динамичном мире и все путеводители давно устарели.
Во-вторых, куда приятнее открывать самому чем следовать советам замшелых пней, которые ни в чем ничего не понимают
И незачем искать и распечатывать карты в Google Map и рыскать по Google и Wiki
Наличие таких карт в руках будет свидетельствовать о твоей неуверенности и незнании
И насколько большим знатоком ты будешь выглядеть описывая знакомым не всем известные занюханные достопримечательности, а что-нибудь глубоко экзотичное, рядом с твоей гостиницей... ;-)

7) ОДЕЖДА. Не исключено, что ты попадешь на прием к Королеве, Президенту (или кто у них там?) ;-)
Тут есть две стратегии
В одной ты должен быть одет по походному и не менять нижнее белье и одежду все дни
Это даст понять на расстоянии с добрый десяток метров объем принесенных тобой жертв и серьезность твоего вояжа и намерений.
По второй - все наоборот. Надо взять несколько лучших костюмов и набор белья, позволяющий менять его как минимум трижды в день (вдруг тебя посетят корреспондентки самых влиятельных газет страны или тебе придется под лучами юпитеров принимать приз, нечаянно выигранный тобой как 100 000 посетитель чего-нибудь местного - скажем туалета в их аэропорту)
Помни, что ты летишь не в Антарктиду - значит СВИТЕР не нужен, а если ты не планируешь попасть в шторм - без ЗОНТИКа ты обойдешься
И потом небольшой холодок (если он случиться) бодрит и как приятно будет потом вспомнить как ты одевал на себя несколько пар нижнего белья и рубашек одновременно и запихивал между ними смятые газеты, ежась под одеялом
И как весело, перепрыгивая через лужи и скальзя по лужам, но держа над головой газеты, можно наблюдать местные достопримечательности....
Взяв ЗОНТИК ты напрочь лишишь себя этих сладостных воспоминаний.

8) У тебя есть ФОТОАППАРАТ? Откладывай решение о том стоит ли его брать до последнего момента. Иначе придется думать о том стоит ли разгружать в нем память, искать зарядку для него, а заодно и мобильника
Лучше принимать решение с изящной небрежностью. А зарядку можно и купить (ну и что, что ты три уже купил - будет про запас четвертая)

9) В месте прибытия тебя ждут очаровательные и добрые люди и прекрасные приключения. Поэтому только вздорный человек захочет брать с собой ЛЕКАРСТВА (от отравления, от простуды, гигиенические салфетки и т.п.). Почти все болезни от нервов и главное - твердо держать себя в руках и тогда никакие лекарства не нужны.

10) За разговорами о пустяках можно забыть действительно важные вещи. Наивные люди берут надувную ПОДУШКУ и ПОВЯЗКУ НА ГЛАЗА. Это несерьезно. Но если ты летишь самолетом, то не исключено нападение террористов. И потому обязательно надо взять в ручную кладь пару любимых НОЖЕЙ и ШОКЕР, чтобы помочь экипажу в случае нападения. И обязательно побольше ЖИДКОСТИ. Добрая охрана наверняка разрешат тебе пронести пару бутылок Otard XO или виски (емкостью в пару литров каждая).

Не знаю тебя дорогой друг, но следуй этим прекрасным советам и твой вояж тебе надолго запомнится
http://b-n-e.livejournal.com/231942.html

Написал для разгона пера по работе - навеял текст в ЖЖ:
http://1nonogij-sancho.livejournal.com/
Tags: "10 вредных советов", КОМАНДИРОВКИ и ОТДЫХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments