b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вход рубль - выход два?

"От желающих вступить в ОНФ требуется не так много: полные ФИО, домашний адрес, телефон, электронная почта, образование. Сюрприз ждет в обязательной графе «Социальный статус». На выбор помимо вполне ожидаемых «госслужащий», «священник», «домохозяйка», «студент», «фермер» и др. указаны категории «мигрант», «заключенный» и «бомж»".
...
"Остается неясным вопрос, как покинуть фронт, если ты вдруг почувствовал внутреннее несогласие с его задачами".


Как пояснили «Труду» в Центризбиркоме, у представителей этих категорий могут возникнуть проблемы. В частности, заключенные не могут ни голосовать, ни быть избранными. Однако те, кто находится в следственном изоляторе, избирательных прав не лишены и теоретически могут пройти в Думу от фронта. Бомжи могут выставлять свою кандидатуру даже на должность президента. Но у них могут возникнуть определенные технические сложности при указании места прописки.

С мигрантами тоже все непросто. Согласно российскому законодательству неграждане России не могут принимать участие в выборах ни в каком виде. Тут мигранта не спасет даже вид на жительство или разрешение на работу.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так объяснил «Труду» появление мигрантов и зэков в числе тех, кого ждут в ОНФ: «Мы взяли это у социологов, нам важно понимать идеологическую составляющую фронта, видеть четкий социальный срез».

По сути, электронную форму можно рассматривать как факт вступления в ОНФ, поскольку всем соискателям предлагается нажать кнопку «Подтверждаю» под следующим текстом: «Я поддерживаю инициативу создания ОНФ, разделяю цели и задачи, стоящие перед ним, выражаю готовность внести свой вклад в развитие России. В этой связи прошу считать меня присоединившимся к ОНФ».

Остается неясным вопрос, как покинуть фронт, если ты вдруг почувствовал внутреннее несогласие с его задачами. По словам Пескова, членство в ОНФ не формализованное: «Это союз единомышленников, у вас нет никакого удостоверения. Если вы захотите покинуть фронт, то ничего не надо делать, это все равно что просто перестать занимать активную гражданскую позицию».
http://www.trud.ru/article/08-06-2011/263873_front_ot_tjurmy_do_sumy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments