b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Полезные конкурсы? ;-)

Чтобы стимулировать людей, в том числе и обладающих необходимыми навыками, выискивать коррупционные схемы, нужно играть на типичной практически для всех людей жажде славы. И существует проверенный способ делать это - он вполне успешно реализуется во многих странах мира.

Государство должно проводить направленную и систематизированную политику в области открытости информации и четко формулировать, как оно будет поощрять граждан, занимающихся деятельностью в этой области.
Государство должно публиковать базы с машиночитаемой информацией и проводить конкурсы по борьбе с коррупцией, по решению каких-то социальных проблем и так далее. Участвовать в этих конкурсах могут разработчики приложений, веб-сайтов, аналитики по базам данных и другие специалисты. Победа в конкурсе, во-первых, будет служить финансовым стимулом, а во-вторых, обеспечит выигравшим участникам признание.
Мы с коллегами недавно запустили один такой конкурс - Apps4Russia, но вообще во всем мире подобные мероприятия проводятся государством или большими некоммерческими организациями. Такие конкурсы, кстати, могут помогать не только в борьбе с коррупцией, но и для решения других проблем.
Tags: "ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ДИРЕКТОРОМ" (c) ЛГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments