b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Страсти по дырке от "правого" бублика

Манифест Михаила Прохорова не похож на манифест правой партии
«Правое дело» обнародовало предвыборный манифест. Правого — ничего, кроме названия партии, считают эксперты

Юлия Таратута
Vedomosti.ru
29.08.2011
Статья

В итоговом варианте документа экономика уступила место общедоступным общественно-политическим тезисам, констатирует партиец. Манифест подробно декларирует борьбу с наркотиками, алкоголизмом, ДТП, убийствами и беспризорным детством.

Надо разобраться в терминологии, спорит член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, мы и не собирались соответствовать старым правым традициям: электорат СПС и «Яблока» в России исчез. Избирателю правых пора с этим смириться, поддерживает его член московского политсовета Александр Любимов, и подписаться под более мощную идеологию: «Наша накрывает прежнюю с головой».

В манифесте избиратель «Правого дела» описан как недовольный патриот, живущий под лозунгом «Россия всегда права!». Он выжил в 1990-е и не впал в спячку в 2000-е. Он уважительно относится к мощи СССР, скорбит о его распаде: «Всего стало меньше — людей, страны, суверенитета, рынка». Нынешняя Россия, по мнению правого избирателя, — пародия на Советский Союз.

Цена реформ 1990-х гг. — бедность, коррупция, нечестная конкуренция и обострение национального вопроса.
Электорат правых, утверждается в манифесте, — это и квалифицированный рабочий, и владелец малого бизнеса, и учитель, и врач, и военный.
«Правое дело» — партия кормильцев, партия действия, долга, совести и чести. Фонд «Общественное мнение» описывает электорат Прохорова короче: это люди с низким доходом и высшим образованием.

Виноградов считает, что нового избирателя просто пытаются синтезировать под нового лидера: «Припрешь его к стенке, а он не правый, а за жизнь против смерти».

Эта публикация основана на статье «Прохоров не исправился» из газеты «Ведомости» от 29.08.2011, №160 (2926)


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1350964/prohorov_ne_ispravilsya#ixzz1WNstNFRf
Tags: Прохоров и партостроительство
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments