b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Претензии на сомнительный прецедент

Компания Lacoste попросила запретить Брейвику носить ее одеждуСюжеты
Теракты в Норвегии
26.08.2011

Французская компания Lacoste попросила норвежскую полицию запретить террористу Андерсу Брейвику носить одежду их бренда, пишет газета Dagbladet.


По данным издания, в письме, направленном юристами Lacoste по электронной почте в норвежскую полицию, говорится, что Брейвик "создает антирекламу известному бренду". Представители полиции в интервью Dagbladet факт переписки с юристами Lacoste подтвердили, однако комментировать ее содержание отказались.

Dagbladet напоминает, что Брейвик в своем "манифесте", размещенном в интернете незадолго до терактов, заявлял, что является поклонником одежды Lacoste. Вещи этого бренда, писал Брейвик, соответствуют "стилю образованного консервативного европейца".

В одежде Lacoste с ее легко узнаваемым логотипом - зеленым крокодилом - Брейвик изображен на одной из фотографий, размещенных им в Сети. После терактов этот снимок был широко растиражирован СМИ. В свитере Lacoste Брейвик также появился и на одном из судебных заседаний.

В свою очередь специалисты по связям с общественностью, опрошенные Dagbladet, считают, что попытки Lacoste запретить Брейвику появляться в одежде этой компании могут лишь ухудшить ситуацию. Они рекомендуют Lacoste воздержаться от какой-либо реакции на происходящее.

Андерс Брейвик является единственным обвиняемым по делу о двойном теракте, произошедшем в Норвегии 22 июля. В тот день сначала взрывное устройство сработало у здания канцелярии премьер-министра в Осло, а спустя два часа человек в полицейской форме открыл огонь в молодежном лагере на острове Утойя, расположенном в 30 километрах от столицы Норвегии. В результате двойного теракта 77 человек погибли, еще несколько десятков получили ранения.

Брейвик, задержанный прибывшей на остров Утойя полицией, признался в совершенном преступлении, однако заявил, что не считает себя виновным.
http://lenta.ru/news/2011/09/07/lacoste/

Производитель хочет лишить покупателя права пользоваться его товаром
Так можно и раздеть и из квартиры ыгнать и мобильника и компьютера лишить - только начни ;-(
Как-то оно совсем запредельным и неправовым смотрится, если не рекламная акция
Но замах вполне в духе Брейвика - однозначно тоталитарный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal