b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Осмотр премьером "потемкинского" танка

В Нижнем Тагиле проходит ежегодная выставка вооружений. Ее гордостью является танк Т-90АМ.
Владимиру Путину его показывали с особым чувством. В отдельном павильоне устроили презентацию с показом видеоклипа. При этом танк в натуральную величину стоял в то же самое время в 15 метрах от премьера.

В клипе орел долгое время сидел на качающейся ветке, потом повернул голову, насторожился, взмыл в небо и с большой высоты рухнул в песок, уйдя в него с головой, а также крыльями и лапами. Очевидно, орел раньше всех осознал приближение Т-90АМ.

Танк, а вернее, его графическая компьютерная модель, максимально приближенная к боевой, утюжила гусеницами пустыню. При этом Владимиру Путину показывали, по сути, мультик: этот танк на самом деле никогда в пустыне не снимался.

Между тем таким же мультиком является гособоронзаказ, который сорван, но при этом мультик о его перманентном выполнении показывают и президенту, и премьеру. И оба этих мультика очень среднего качества.

Мультик с танком в павильоне начал озвучивать человек, стоявший недалеко от премьера. Он рассказывал про усовершенствованную пушку и стабилизатор основного вооружения. Про то, что пушка теперь бьет на 5 тыс. метров и что обратным огнем танк не достать. Он не сказал только о том, что на американском танке двигатель в случае поломки меняют за 35 минут, а в нашем модернизированном – трое суток.


В танке неожиданно открылся люк, из него высунулся человек, с недоумением поглядевший прямо перед собой и вздрогнувший при виде сидящего прямо перед ним на стуле премьера. Человек этот, кажется, ожидал встретить тут кого угодно, но только не Владимира Путина.

Танкист пристально, словно через прорезь прицела, изучал премьера, который в это время внимательно слушал диктора, рассказавшего, кроме всего прочего, что "Уралвагонзавод" "обеспечивает качественную послепродажную подготовку". То есть после продажи танк для начала нуждается в хорошем ремонте.


Премьер подошел к танку. Танкист успел спрятаться, захлопнув нижний люк. Но это его не спасло. Владимир Путин забрался к нему через башню. Его не было минут пять.

За это время вице-премьер Сергей Иванов в ответ на мой вопрос рассказал, что этот танк в самом деле существует в единственном экземпляре.

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1770599
Tags: ПУТИН - НАШЕ ВСЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments