b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Дома сжигают и "негров линчуют" обманутые избиратели


Вчера стало ясно, что безрезультатно завершились переговоры делегации Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Центризбиркома. Как заявил на брифинге в Москве директор БДИПЧ Ян Ленарчич, бюро готово направить в Россию 60 наблюдателей на длительный срок и 200 — на короткий срок, это позволит бюро «выполнять свои функции качественно и должным образом». Снижение числа наблюдателей «повлияет на способность работать должным образом». В докладе, подготовленном миссией по оценке потребностей БДИПЧ ОБСЕ, отмечаются падение ljdjkmyst bp,bhfntkbобщественного доверия к выборам, проблемы с регистрацией партий, излишняя бюрократизация избирательного законодательства.

Потребности миссии БДИПЧ завышены, возразил вчера в беседе с журналистами председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, в России готовы принять всего около 500 международных наблюдателей. Численность и формат согласованы почти со всеми миссиями, в их числе — представители ПАСЕ, ОБСЕ, Межпарламентской ассамблеи и исполкома СНГ. Каждая организация пришлет для наблюдения от 40 до 100 человек, долгосрочное наблюдение (четыре недели) планируют только
наблюдатели от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ (не менее пяти недель).

По мнению Чурова, численность наблюдателей ОБСЕ не должна превышать численности наблюдателей от СНГ. «Мы против двойных стандартов», — заявил он: повышенное внимание в БДИПЧ уделяют только странам СНГ и бывшей Югославии. За ходом недавних парламентских выборов в Великобритании наблюдали всего около 10 представителей бюро. А после выборов недовольные избиратели сожгли сотни домов. Если бы миссия наблюдения была более обширной и более оперативно указала бы на недостатки, последствия могли быть не столь разрушительны, рассуждает Чуров.

Перед кампанией 2007-2008 гг. БДИПЧ не смогло найти общий язык с ЦИК, поэтому бойкотировало и думские, и президентские выборы. Вчера Ленарчич сказал, что хотел бы не допустить такого сценария. Стороны обещают продолжить переговоры.

Эта публикация основана на статье «Столько не нужно» из газеты «Ведомости» от 15.09.2011, №173 (2939)
Быстрый поиск: Владимир Чуров


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1366004/stolko_ne_nuzhno#ixzz1XzhWK2Je
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments