b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Похоже 20 лет пролетели как день ;-(

Теперь, согласно данным опроса, следующая по списку партия - КПРФ - набирает только 6 проц голосов. За ЛДПР готовы проголосовать 5 проц избирателей, за "Справедливую Россию" – 3 проц, за Аграрную партию России и партию "Яблоко" – 1 проц. Остальные партии пока набирают менее 1 проц. Кроме того, после съезда единороссов сразу на 6 проц вырос и рейтинг самого В.Путина - сегодня он составляет 66 проц. Среди избирателей "Единой России" и "Справедливой России" его деятельность получает больше одобрения /"за" - 95 проц, "против" –3 проц, и "за" 80 проц, "против" 16 проц соответственно/, чем среди сторонников ЛДПР и КПРФ. Там "за" высказываются лишь 68 и 58 проц соответственно, "против" – 18 и 25 проц.

Кроме того, социологи задали россиянам вопрос, как те относятся к "плану Путина", о котором нам вот уже несколько месяцев подряд вещают билборды, размещенные на улицах и основных магистралях. Прежде всего, никто доподлинно не знает, в чем же заключается этот самый план. По крайней мере, так ответили 40 проц респондентов.
Хотя все осведомлены о том, что таковой имеется. 15 проц опрошенных ВЦИОМ считают, что он заключается в повышении благосостояния народа, 11 проц – в развитии экономики, 9 проц – в повышении престижа России. Далее идут меркантильные ожидания, вроде повышения зарплат и пенсий, или высокие фразы о наведении порядка в стране. По 3 проц граждан считают, что здесь не обошлось без аппаратных игр – В.Путин посредством этого плана надеется либо сохранить собственную власть, либо назначить нужного преемника.

Участники опроса разделились во мнении – был ли у В.Путина какой-либо план изначально /42 проц/, или он действовал поначалу спонтанно, и сформировал его позже /40 проц/. Но всего 7 проц считают, что никакого плана у президента и поныне нет, а все его действия – набор сиюминутных поступков, не объединенных никакой единой стратегией. При этом большинство – 82 проц опрошенных считают, что России необходима некая единая государственная стратегия дальнейшего развития. И всего 4 проц считают, что таковая не нужна.
Среди тех, кто считает, что страна должна развиваться по "плану Путина", относительное большинство – 37 проц – считают, что этот план сам В.Путин и должен выполнять. Еще 30 проц полагают, что с этим может справиться и правительство, 19 проц уверены, что воплощать этот план должен новый президент, а 7 проц и вовсе уверены, что это дело "Единой России", которая придумала такой слоган.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2063&ct=articles
Tags: ПУТИН - НАШЕ ВСЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments