b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Ногам покоя нет

Дмитрий Медведев приедет на факультет журналистики МГУ еще раз
Дмитрий Медведев может снова приехать на журфак МГУ — теперь чтобы встретиться со студентами, возмущенными тем, что их не пустили на его встречу с молодежью

Ирина Новикова
Наталья Костенко
Vedomosti.ru
24.10.2011, 01:01

Медведев еще раз приедет на журфак МГУ, встретится со студентами факультета и ответит на любые их вопросы, даже неудобные, рассказал «Ведомостям» преподаватель факультета Иван Засурский со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. По его словам, она ему звонила в субботу, чтобы обсудить ситуацию на факультете.

На встречу президента с молодежью в здании журфака в четверг попали лишь 10 представителей факультета, в основном же были активисты прокремлевских движений. Семеро студенток журфака, пытавшиеся встретить Медведева с плакатами, были задержаны сотрудниками ФСО. О приезде президента руководство факультета узнало накануне днем, декана обязали предоставить две аудитории, а обеспечить студентами не просили, сообщил в своем блоге доцент журфака Григорий Прутцков.

Учащиеся факультета опубликовали несколько открытых писем к руководству МГУ, отмечая, что студентки задержаны по политическим мотивам, факультет использовали как площадку для встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», а сама встреча стала «ударом по репутации» вуза.
В субботу в здании факультета студенты и выпускники провели флешмоб по уборке под лозунгом «уберемся в нашем доме». Руководство факультета санкций к студентам не применит, уверяет Засурский.
Медведев вдохновлен этим субботником, передает он слова Тимаковой. «А студенты некоторые — просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется», — написал в своем фейсбуке Медведев, пообещав как-нибудь заехать еще раз.

Встреча Медведева с молодежью для обсуждения межнациональных отношений планировалась давно, списки участников были утверждены до выбора площадки, говорит сотрудник администрации президента, вариантов для проведения мероприятия было несколько, в том числе и Гостиный двор. По утверждению Тимаковой, здание на Моховой было выбрано для того, чтобы не перекрывать город, и «Медведев благодарит журфак за гостеприимство». Замруководителя управления президента по внутренней политике Иван Демидов, куратор мероприятий с молодежью, от комментариев отказался.

Площадка для встречи выбрана удачно, факультет журналистики — это знаковое место, считает лидер «России молодой» Максим Мищенко. Выступление нескольких студенток он назвал «провокацией, которая могла бы произойти где угодно», а встреча в целом прошла хорошо.

Имиджу президента нанесен ущерб — поскольку появилось сообщение о второй встрече, Медведев сам это понимает, говорит Николай Петров из Центра Карнеги, это просчет администрации: организовывали все как обычно, а надо было учесть специфику места.

Эта публикация основана на статье «Пересдача на журфаке» из газеты «Ведомости» от 24.10.2011, №200 (2966)
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1400500/peresdacha_na_zhurfake#ixzz1bgMCNBz0
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments