?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Ногам покоя нет

Октябрь, 24, 2011 (11:33)

Дмитрий Медведев приедет на факультет журналистики МГУ еще раз
Дмитрий Медведев может снова приехать на журфак МГУ — теперь чтобы встретиться со студентами, возмущенными тем, что их не пустили на его встречу с молодежью

Ирина Новикова
Наталья Костенко
Vedomosti.ru
24.10.2011, 01:01

Медведев еще раз приедет на журфак МГУ, встретится со студентами факультета и ответит на любые их вопросы, даже неудобные, рассказал «Ведомостям» преподаватель факультета Иван Засурский со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. По его словам, она ему звонила в субботу, чтобы обсудить ситуацию на факультете.

На встречу президента с молодежью в здании журфака в четверг попали лишь 10 представителей факультета, в основном же были активисты прокремлевских движений. Семеро студенток журфака, пытавшиеся встретить Медведева с плакатами, были задержаны сотрудниками ФСО. О приезде президента руководство факультета узнало накануне днем, декана обязали предоставить две аудитории, а обеспечить студентами не просили, сообщил в своем блоге доцент журфака Григорий Прутцков.

Учащиеся факультета опубликовали несколько открытых писем к руководству МГУ, отмечая, что студентки задержаны по политическим мотивам, факультет использовали как площадку для встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», а сама встреча стала «ударом по репутации» вуза.
В субботу в здании факультета студенты и выпускники провели флешмоб по уборке под лозунгом «уберемся в нашем доме». Руководство факультета санкций к студентам не применит, уверяет Засурский.
Медведев вдохновлен этим субботником, передает он слова Тимаковой. «А студенты некоторые — просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется», — написал в своем фейсбуке Медведев, пообещав как-нибудь заехать еще раз.

Встреча Медведева с молодежью для обсуждения межнациональных отношений планировалась давно, списки участников были утверждены до выбора площадки, говорит сотрудник администрации президента, вариантов для проведения мероприятия было несколько, в том числе и Гостиный двор. По утверждению Тимаковой, здание на Моховой было выбрано для того, чтобы не перекрывать город, и «Медведев благодарит журфак за гостеприимство». Замруководителя управления президента по внутренней политике Иван Демидов, куратор мероприятий с молодежью, от комментариев отказался.

Площадка для встречи выбрана удачно, факультет журналистики — это знаковое место, считает лидер «России молодой» Максим Мищенко. Выступление нескольких студенток он назвал «провокацией, которая могла бы произойти где угодно», а встреча в целом прошла хорошо.

Имиджу президента нанесен ущерб — поскольку появилось сообщение о второй встрече, Медведев сам это понимает, говорит Николай Петров из Центра Карнеги, это просчет администрации: организовывали все как обычно, а надо было учесть специфику места.

Эта публикация основана на статье «Пересдача на журфаке» из газеты «Ведомости» от 24.10.2011, №200 (2966)
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1400500/peresdacha_na_zhurfake#ixzz1bgMCNBz0

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 24, 2011 07:36 (UTC)
Тут есть IMHO забавные моменты

С одной стороны имидж студентов приобрели заказные клакеры, что однозначно подстава

С другой человек посещающий театр по абонементу не считает себя его собственником
В этом плане и Сорбонна-68 несколько сомнительна
Прав на здание у студентов нет
Есть права только на собюственный имидж
Но с календарем для Путина там публика засветилась IMHO много больше

Posted by: Е. Корсак (e_korsak)
Posted at: Октябрь, 24, 2011 08:55 (UTC)
Re: Тут есть IMHO забавные моменты #жалкий

Организаторы Медвед-шоу смещают акценты.
Встреча подавалась как встреча Медведева с студентами журфака МГУ, но реально на встречу пригласили актриску с амплуа "проститутки" + компанию активистов на ниве ЕР.
Объявили бы, что организуется междусобойчик в помещении МГУ, то думаю, и отношение было бы другое. Правда я не знаю, может ли (по уставу) МГУ сдавать в аренду помещения для проведения свадеб-похорон-конференций... а Счётной палате (Степашину) надо проверить, поступили ли на счёт вуза деньги от арендующего лица.

P.S.
фото Засурский и Демидов на "встрече действующего президента с будущими журналистами" - - такое впечатление, что Засурский думает целовать руку Демидова или нет?

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 24, 2011 09:05 (UTC)
Формально лекции в МГУ проводились

Скажем в здании на Воробеьевых я Пригожина слушал и смотрел (не зная французского) на выступление Деррида

Posted by: Е. Корсак (e_korsak)
Posted at: Октябрь, 24, 2011 09:20 (UTC)
Re: Формально лекции в МГУ проводились
Шео

Если публичные лекции организуются самим МГУ, то они вполне вписываются в образовательную деятельность (как своеобразный социальный элемент).

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 24, 2011 10:25 (UTC)
Те лекции были открыты

Те лекции были открыты
Но и политических демонстраций не устраивали
Правда, сперли очки у Пригожина ;-))

Posted by: Надежда Гасанова (ngasanova)
Posted at: Октябрь, 29, 2011 13:39 (UTC)

А мне Медведева становится уже жалко - заклевали его, кому не лень.
А он уже похож не на "хромую утку" , а на "хромого воробышка"

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2011 14:04 (UTC)
Ну да

Сегодня прочел как Белковский его "бадминтон" защишает, а Минкин наезжает и вовсе жалеть начал
Но у Черкесова в КП очень странный текст о Путине и корпорациях
Непростой мужык видно

7 Читать комментарии