b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Еще раз про отличие СПС и ЯБЛОКА (на память свои соображения)

Я не склонен к созданию кумиров, но люди которые что-то делают или рискуют ради блага других вызывают у меня (может из эгоистично-шкурных соображений) энтузиазм, причем энтузиазм тем больший чем меньше вреда может принести их деятельность прямо или косвенно
Скажем, что мне за дело до той же матери Терезы покойной или Иоанна Павла?
А вот когда вижу как краснеют, зеленеют и под себя подгребают и дурить пытаются - реакция прямо противоположная
Вам Боннер не нравится...
Какую там роль играла Боннер мне вообще говоря абсолютно наплевать
По мне молился бы Сахаров на ночь или вспоминал стихи Пушкина или устав КПСС - абсолютно все равно
Но вот Павловский и Путин делят мир черно-бело-серо
Одни - враги, вторые - друганы, а большинство - быдло (хоть ему это и не размовляют)
И как-то мне эта компания ну совсем не импонирует
Как не импонирует и компания ЗЮ (люди которого в 1998 году готовились создавать концлагеря и говорили о необходимости 15 лет восстанавливать экономику)
Как не импонирует и ВВЖ (при всем его таланте обещать абсолютно нереальное и агрессивно наседать на пессимистов и реалистов)
Как не импонирует и ЯГА который из своей некомпетентности и нежелания работать соорудил сам себе что-то вроде нимба борца за "честную политику" и стал отлучать всех единомышленников (кормясь от имиджа у остатков тающего электората)
А про остальные партии и говорить мне нечего
Так что для меня СПС единственный вариант и ни одного серьезного и неизвестного мне аргумента против СПС в данном топике я не увидел
Я и сам могу немало про Чубайса и Гайдара и Немцова сказать и белые штаны припомнить и Бревнова и пресловутый киндер-сюрприз (с его заходом в дианетику) и всех мужей Хакамады и Борового и многое чего еще;-)
Только все оно скорее бытовое чем содержательное, к счастью ;-)

Про ЯБЛОКО и СПС (сугубо личные оценки)
Я довольно долго находился посреди полемики между ЯБЛОКОМ и СПС в интернете (примерно в 1999-2000 годах) и свои оценки на сей счет выработал
В свое время Гайдар шутливо, но емко определил отличие партий
Есть успешные и неуспешные при прочих равных
Расширенно (с учетом подвижек) это будет примерно так:
Скажем успешные комми - ЗЮ неуспешные - Ампилов
Успешные националисты - Жириновский неуспешные - Рогозин
Успешные либералы - СПС, неуспешные - Яблоко
Можно было бы учитывать еще и уровень вертикальности партии
Никуда не деться, но Явлинский (как и Жириновский) создали вертикальные структуры, причем откалываются в них все больше людей стоящих близко к самому верху
Откалываются потому, что лидер боится за власть и никому не позворляет с ним спорить (терпит только послушников)
Яблоко это секта со всеми ее формальными признаками
В Яблочном Саду (интернет ресурс) процветала и процветает цензура (говорю Вам как человек который с ней и депутаном Мельниковым вынужден был бороться)
Теперь про успешность
Поза Явлинского известна
Дайте Явлинскому полный набор полномочий и стерильные условия и он Вам покажет
В свое время Немцов ровно это и сделал в Нижнем
И где же тот самый рай?! Жутко интересно?
Жизнь устроена так, что в ней приходится браться за плохо сформулированные задачи в услових неполноты инструментария, высокого риска и без гарантий на успех
Четкое понимание этого есть у Гайдара и Чубайса (при всех элементах антипатии у меня к первому и тем более - второму, я ведь не из Питера)
И ровно это и выразилось в том самом диспуте Чубайса и Явлинского (2000) в котором встали проблемы Чечни
И Явлинский со своими претензиями на полную честную белизну и непогрешимость однозначно проиграл его (причем не только в моих глазах)
Если ЯБЛОКО хочет заниматься моральным осуждением вместо работы - пусть создает новую религию и запускает бумажных голубей
Если хочет менять мир - пусть ищет пути и способы сотрудничества и с СПС и с Каспаровым и приводит не слова о благости своих намерений, а конкретные действия
Но первый шаг к этому однозначен и прозрачен - ЯВЛИНСКОГО -ВОН ИЗ ЯБЛОКА!

На мой взгляд проблемы ЯБЛОКА связаны с несколькими факторами
1) Это партия не либералов, а соцдемократов которая готова действия заменить лозунгами и считать что этогог достаточно
2) Основной электорат - интеллигенция (в стиле г-на Васисуалия Лоханкина) плохо адаптировавшаяся к жизни в современной России (я про работу). При этом по мере откола тех же Болдырева, Лукина, Игрунова и прочих их пропорция только нарастает.
3) Поскольку изменить ЯБЛОКО нереально пока во главе Явлинский его электоральная база будет IMHO сдуваться даже независимо от ситуации в стране
4) Вот оценка ЯБЛОКА со стороны одной из его былых активных сторонниц (модератора в Яблочном Саду, которая практически ненавидела ДВР, а потом СПС):
"После августовского кризиса 1998 г. с прыжками было покончено, показалось, что надо идти в политику и помогать "Яблоку". Работала в "Яблоке" неофициально и официально с 1999 по 2001 гг. (газета "Яблоко России", сайт "Яблоко"). Теперь в "Яблоке" разочаровалась: его вожди, по-моему, окуклились и забронзовели, а новое поколение лидеров оставляет желать лучшего. Вышла из "Яблока" 31 декабря 2005 г. " http://nataly-demina.livejournal.com/profile
Еще:
По ссылке от френдов ролик "Яблока", который якобы запретили показывать по 1 каналу. Странно, СПС говорит не менее резкие слова против Пу, но показывают.
http://www.youtube.com/watch?v=RFbEVmMVkPU&eurl=http://www.mosyabloko.ru/roliki
В одном месте очевидный наезд на СПС, которая сменила пропутинскую на антипутинскую ориентацию, а мы мол всегда были против.

Что понравилось: Ролик хороший, ГЯ наконец то прямо и резко выступил против Пу, сказал, что стыдно быть в стаде и хорваты на выборах нам не помогут.

Что не понравилось: ГЯ сказал, что (неточная цитата) мы создадим маленькую, но честную фракцию в Госдуме. Вот эта фраза "маленькие и честные" вызывает только злорадство. Слову "честность" в политике я уже не верю, а насчет "маленьких" - если борешься за победу, то не говори хотя бы другим, что ты "маленький".
http://nataly-demina.livejournal.com/226080.html?mode=reply
================
А это на закуску (у Н.Деминой нашел):

Мои друзья по гороскопу

Телец37% (3)
Водолей25% (2)
Близнецы25% (2)
Рыбы12% (1)

Посчитать для себя
Tags: СПС и ЯБЛОКО
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…