?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

От редакции: Ты перестал лукавить?

Ноябрь, 15, 2011 (09:03)
Метки:


От редакции: Ты перестал лукавить?
Vedomosti.ru
15.11.2011, 00:56

Сергей Собянин, передовой мэр российской столицы, в интервью журналу «Итоги» сформулировал универсальный лозунг, который теперь должны взять на вооружение все представители российской власти. Отвечая на вопрос о стилистическом совпадении наружной рекламы выборов в Госдуму, размещенной Мосгоризбиркомом, и рекламы идущей на эти выборы партии «Единая Россия», Собянин сказал: «Не вижу в названных вами совпадениях чего-то противозаконного <...> Зачем лукавить? Конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики. Когда говорим о “Единой России”, подразумеваем, что в масштабах Москвы власти — городская и партийная — по сути, выступают в одном лице…»

Мэр не упомянул Мосгоризбирком и формально не оспаривал его независимость, предусмотренную федеральным законом. Зато в своем ответе он фактически заменил Мосгоризбирком более широким понятием «городская власть». Это честно. И лозунг «Зачем лукавить?» неплохо бы распространить на другие сферы отношений власти и общества.

Скажем, Роспотребнадзору пора переставить лукавить, объявляя о предрасположенности таджикских мигрантов к туберкулезу. А также о вреде молдавских и грузинских вин, латвийских шпрот, белорусских молочных продуктов и проч. Недостойно большой и сильной страны проводить политику, не называя вещи своими именами.

Чиновникам всех мастей пора перестать лукавить с госзакупками, изображая беспристрастное следование конкурсным процедурам, когда контракты получают созданные ими же организации. Чиновникам и бизнесменам пора перестать называть социальной ответственностью бизнеса вполне принудительное спонсирование спортивных команд и предвыборных мероприятий.
...
Правоохранительным органам надо перестать прикрывать заботой о безопасности граждан и страны свои экономические интересы и практики.
А экономическим властям — говорить о создании условий для бизнеса и сокращении налогов и проверок. Министерствам пора перестать лукавить, называя стратегиями и программами написанные для галочки новые планы, содержание которых с небольшими изменениями переходит из старых, цифры меняются на глаз, а исполнение никто никогда не проверяет.
Зачем лукавить, говоря о развитии и модернизации страны, диверсификации экономики?

Судам пора перестать делать вид, что они независимы.
Парламенту — что он место для дискуссий (Борис Грызлов, кстати, давно предупреждал). Всем трем ветвям власти — исполнительной, законодательной и судебной — пора перестать делать вид, что между ними существует разделение.
Пора перестать лукавить, называя «выборы» выборами.

Эта публикация основана на статье «От редакции: Ты перестал лукавить?» из газеты «Ведомости» от 15.11.2011, №215 (2981)
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1421058/ty_perestal_lukavit#ixzz1dkd8ztDi

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 15, 2011 05:09 (UTC)
Вполне советский подход

Надо признать диктатуру временщиков и их креатур и заявить, что это норма для всего мира
Действующая группа (помнится Путин в КГБ говорил об "организованной преступной группе в которую он проник") имеет право управлять страной и грабить население по понятия
Немного цинично
Но вполне по Марксу и Ленину
Государство - аппарат угнетения масс
А отмирать это государство и в отдаленной перспективе не планирует...

Posted by: Е. Корсак (e_korsak)
Posted at: Ноябрь, 15, 2011 11:14 (UTC)
Re: А отмирать это государство и в отдаленной перспекти
Шео

Медведев же прямо заявил на одной из встреч с "передовой молодёжью": "Мы власть не отдадим"...

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 15, 2011 19:32 (UTC)
Выходит марксист-лененист

А то и сталинист
Вопрос в методах

3 Читать комментарии