b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Освистали вдруг премьера

Освистали вдруг премьера
И наверняка за дело...
Ведь народ - не НАШИ
С ним не сваришь каши

Российский премьер посетил бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. После победы Емельяненко Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь. Но трибуны встретили его свистом и гулом.
На записи, размещенной на Youtube, шум временами настолько силен, что почти заглушает речь премьера. Выступление Путина транслировалось в прямом эфире канала «Россия-2».

Комментируя этот инцидент, Financial Times пишет, что, если политики на Западе давно привыкли к оппонентам, то Путин очень редко оказывается в ситуации массового недовольства, по крайней мере когда его появления на публике показывает национальное телевидение. Между тем многие россияне негативно восприняли сентябрьское решение Путина снова возглавить страну, в чем они увидели первый признак формирования нового культа личности в Кремле, отмечает газета.

По мнению издания, воскресное появление Путина на ринге было, совершенно очевидно, направлено на поддержание имиджа мачо у Путина. Однако результат оказался прямо противоположным: выступление продемонстрировало, насколько распространена в обществе стала критика режима.

«Путин пытался повысить популярность “Единой России” на грядущих парламентских выборах 4 декабря, однако зрелище показало увеличение пропасти между режимом и людьми», — пишет Financial Times.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments