В современной России самый крутой азиопец с совковой риторикой - Путин
Описанию положительных качеств Путина были посвящены и выступления выдвинувших его в президенты представителей различных слоев общества: сталевара, матери-одиночки, офицера ФСБ, кинорежиссера Станислава Говорухина и бизнесмена Бориса Титова.
Накануне съезда ожидалось, что Путин объяснит, как он видит развитие страны в ближайшие шесть лет. И действительно, вчера действующий председатель правительства коснулся внешней и внутренней политики, социальной тематики, взаимоотношений с бизнесом. Речь его — особенно в части, касавшейся противников, — повторяла по смыслу, стилистике и даже терминологии (см. таблицу) выступление в «Лужниках» в конце ноября 2007 г. Тогда Путин возглавлял предвыборный список «Единой России», а партийцы агитировали голосовать на выборах Госдумы за Путина как гаранта стабильности.
Путин раскритиковал оппозицию, уже «поупражнявшуюся» в управлении страной, а теперь «спекулирующую» на язвах общества. Посетовал о развале СССР и «разграблении» в 1990-е гг. Обрушился на НКО — «грантополучателей» и «иуд», раскачивающих ситуацию на деньги Запада. Покритиковал западные страны, которые неправильно тратят деньги и не могут справиться с кризисом. Отметил, что в мире появляются новые глобальные центры. И предложил новый проект — реинтеграцию постсоветского пространства в виде Евразийского союза.
Предпринимателей Путин будет поддерживать, но при условии, что те не будут прятать деньги в «офшорках». Поможет и среднему классу — повышая стандарты жизни. Под таковыми Путин понимает недорогое ЖКХ, нормальное дорожное покрытие, чистые дворы, детские сады без очереди, а также высокое качество образования.
Политическую систему он обещает развивать бережно и ответственно — при сохранении сильных государственных институтов. Во внутренней политике основная новелла — преодоление социального неравенства за счет более высоких налогов на роскошь и сверхпотребление. Экономическая свобода возможна, но только на основе социальной справедливости.
Путин ни разу не употребил слов «модернизация» и «инновации», упомянув лишь о необходимости строительства передовой индустрии за счет повышения престижа труда рабочего, инженера, сельского труженика, ученого, учителя, врача.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1436284/opyat_putin#ixzz1eyinqhBn