b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Главный азиопец

Кажется Карамзин писал: "В России единственный европеец - правительство"
В современной России самый крутой азиопец с совковой риторикой - Путин

Описанию положительных качеств Путина были посвящены и выступления выдвинувших его в президенты представителей различных слоев общества: сталевара, матери-одиночки, офицера ФСБ, кинорежиссера Станислава Говорухина и бизнесмена Бориса Титова.

Накануне съезда ожидалось, что Путин объяснит, как он видит развитие страны в ближайшие шесть лет. И действительно, вчера действующий председатель правительства коснулся внешней и внутренней политики, социальной тематики, взаимоотношений с бизнесом. Речь его — особенно в части, касавшейся противников, — повторяла по смыслу, стилистике и даже терминологии (см. таблицу) выступление в «Лужниках» в конце ноября 2007 г. Тогда Путин возглавлял предвыборный список «Единой России», а партийцы агитировали голосовать на выборах Госдумы за Путина как гаранта стабильности.

Путин раскритиковал оппозицию, уже «поупражнявшуюся» в управлении страной, а теперь «спекулирующую» на язвах общества. Посетовал о развале СССР и «разграблении» в 1990-е гг. Обрушился на НКО — «грантополучателей» и «иуд», раскачивающих ситуацию на деньги Запада. Покритиковал западные страны, которые неправильно тратят деньги и не могут справиться с кризисом. Отметил, что в мире появляются новые глобальные центры. И предложил новый проект — реинтеграцию постсоветского пространства в виде Евразийского союза.

Предпринимателей Путин будет поддерживать, но при условии, что те не будут прятать деньги в «офшорках». Поможет и среднему классу — повышая стандарты жизни. Под таковыми Путин понимает недорогое ЖКХ, нормальное дорожное покрытие, чистые дворы, детские сады без очереди, а также высокое качество образования.

Политическую систему он обещает развивать бережно и ответственно — при сохранении сильных государственных институтов. Во внутренней политике основная новелла — преодоление социального неравенства за счет более высоких налогов на роскошь и сверхпотребление. Экономическая свобода возможна, но только на основе социальной справедливости.

Путин ни разу не употребил слов «модернизация» и «инновации», упомянув лишь о необходимости строительства передовой индустрии за счет повышения престижа труда рабочего, инженера, сельского труженика, ученого, учителя, врача.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1436284/opyat_putin#ixzz1eyinqhBn
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments