b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Обратил внимание вчера

Обратил внимание вчера, что под застекленными щитами большинства домов мимо которых проходил только одна избирательная листовка - партии Ж и В
Стекла не разбиты, но кое-где подписано сверху мнение граждан об этой партии
Красивая листовка у ЭСРОВ (по Москве агитирую Гудков и Галина Хованская, в Питере - Оксана Дмитриева):
Будь ПЕРВЫМ - не стань ШЕСТЕРКОЙ ;-)
(как известно №1 в списке - эсеры и №: - партия Ж и В)
Вообще у ЭСЭРОВ полно бывших яблочников (разочаровавшихся в партии из-за ее сектантских традиций)


=====
Меньше "лояльности" проявляется по отношению к агитматериалам других партий. Начальник столичной подземки потребовал убрать рекламу партии "Яблоко" из метро, оставшись недовольным "антиовощным" лозунгом. Не повезло и "Справедливой России", которой вовсе не позволили расклеивать в вагонах стикеры про "Москву без жуликов и воров".

В телеэфире не нашлось места видеороликам "Справедливой России", ЛДПР и "Правого дела" - в них ЦИК углядел признаки культа насилия и предвыборной агитации против других партий. Ролик ЛДПР под условным названием "Карта" оценили как экстремистский, носящий признаки разжигания межнациональной розни и призыва к нарушению целостности России, "эсеровское" видео "Дед" якобы сеет рознь в отношении лиц, определяющих размер пенсий, а ролик "Правого дела", в котором кандидат играет на бильярдном столе шарами с рисунками, похожими на логотипы партий-соперников, ЦИК счел опять-таки экстремистским.

По словам пресс-секретаря партии "Яблоко" Игоря Яковлева, они предлагали альтернативные варианты роликов с купюрами, в которых все спорные места и названия были скрыты черными квадратами и запиканы, однако ЦИК и каналы отказались. "Мы считаем, что это проявление политической цензуры абсолютно незаконно. Насколько мне известно, наши юристы готовят обращение в суд, но до конца избирательной кампании остается три дня, и по ситуации на сегодняшний день мы не надеемся, что наши ролики будут опубликованы", - заметил И.Яковлев.

"Совершенно очевидно, что телевидение выполняет распоряжения, данные ему правящей партией, и эти распоряжения скрупулезно выполняются. У него 0,0% нейтральности, а должно быть 100%. Мне даже стыдно повторять основания снятия с эфира ролика с Риммой Марковой: "разжигание розни среди представителей социальных групп, которые повышают пенсии и повышают тарифы". Это не просто бред, а настоящая психиатрическая клиника на выезде! Параноидальный синдром в запущенной стадии!", - резюмировал Г.Гудков.

Также представители партий системной оппозиции жалуются, что с их агитматериалами идет борьба - плакаты срывают, а из почтовых ящиков изымают листовки.
http://top.rbc.ru/politics/01/12/2011/627700.shtml
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments