b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Лучше все "КОЗЛЫ" чем все за КПРФ?

Медведев допустил возвращение графы "против всех"
Эта графа не нравиласчь яблочникам, играющим и на протестном электорате

"Результат реальной демократии"
05.12.2011
Президент России Дмитрий Медведев допустил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа "против всех", сообщает "Интерфакс".

Как пояснил президент, "ничего страшного" от этого не случится. "Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения", - отметил он.

Также Медведев прокомментировал изменения, отмеченные в политических предпочтениях граждан. По словам президента, ему кажется "довольно странным", когда "человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых". "Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", - пояснил глава государства.

По мнению президента, "перетоки" в предпочтениях граждан во многом связаны с "недостаточной политической структурой" российского общества. На Западе, по словам Медведева, для резкой смены политических предпочтений граждан от правых к левым должно произойти "нечто резко катастрофическое".

По данным "Интерфакса", против введения графы "против всех" высказался председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его мнению, возврат соответствующей графы станет инструментом массовых фальсификаций, а голоса "против всех" будут "сворованы под корень". Кроме того, графу "против всех" будет некому отстаивать.

Графу "против всех" отменили в 2006 году. В сентябре 2011 года, в преддверии парламентских выборов 4 декабря, партия "Справедливая Россия" внесла в Госдуму предложение восстановить эту графу в избирательных бюллетенях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments