b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Белая лента как у роялистов? Но не капитуляция ;-)

8 декабря. В Интернете зарождается новое движение, призывающее несогласных с итогами выборов в Госдуму показать свою позицию с помощью специально придуманного символа – белой ленты.

Создатели движения не называют свои имена, подчеркивая, что это не "пиар" конкретного человека, а объединение единомышленников. Они призывают жителей России, прикрепив белую ленту на любое видное место (одежду, ручку автомобиля или офиса, окно квартиры), выразить тем самым свою гражданскую позицию.

Авторы формулируют идею белой ленты так: "Не каждый из нас может выйти на митинг, но есть форма протеста, доступная каждому – Белая Лента. Это наш способ показать Власти, что в стране есть НАРОД и с нами стоит считаться! Мы носим Белые Ленты, чтобы увидеть, — НАС МНОГО! Мы носим Белые Ленты, чтобы власть увидела — НАС МНОГО!"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/08/922020.html

Как отмечает Ura.ru, движение уже получило массу сторонников, их поддержали пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", ЖЖ, телеканал "Дождь", радио Business FM и другие.


Специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов выразил надежду на то, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки, все изменится в правильную сторону быстро и без насилия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments