b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Согласованное количество участников — 30 000 человек. Время проведения митинга — 14:00–18:00.

Согласованное количество участников — 30 000 человек. Время проведения митинга — 14:00–18:00.

Власти Москвы в лице заместителя мэра Александра Горбенко выдали разрешение на проведение митинга против фальсификации результатов парламентских выборов на Болотной площади. Это сообщил Борис Немцов, состоящий в оргкомитете устроителей.
Согласованное количество участников — 30 000 человек. Время проведения митинга — 14:00–18:00.
Официальный документ представил в своем Facebook журналист Сергей Пархоменко.
По состоянию дел на четверг подтвердивших свое участие в митинге в социальных сетях набирается порядка 40 000 человек.

Представители всех партий, кроме «Единой России», будут участвовать в митингах вместе с несистемной оппозицией

Кремль рекомендовал всем парламентским партиям воздержаться от участия в субботнем митинге, говорит человек, близкий к администрации президента. Но так гладко все уже не получится.

«Мало ли кто что кому рекомендовал!» — парирует член ЦК КПРФ, глава юрслужбы партии Вадим Соловьев. По его словам, вчера на президиуме ЦК было принято ровно противоположное решение: коммунисты участвуют во всех акциях протеста за честные выборы, а значит, в субботу они присоединятся к гражданам, которые выйдут на площадь в Москве и других городах. Таким образом, КПРФ впервые во всероссийском масштабе выйдет на одну площадь с Борисом Немцовым и его соратниками (до сих пор такое случалось только в отдельных регионах, например в Калининграде, когда там резко подняли транспортный налог).

ЛДПР и «Справедливая Россия» на партийном уровне протесты не поддерживают, но участвовать в них будут.

«Справедливая Россия» готовится к съезду 10 декабря — там будет утвержден кандидат в президенты — и руководство демонстративно занимается только этим, все разговоры об участии в митинге идут кулуарно, рассказывает партиец. В партии два течения: те, кто в открытую участвует в протестах (это депутаты Геннадий и Дмитрий Гудковы, Оксана Дмитриева, Илья Пономарев), и те, кто против такого участия. Партийцы рекомендовали не участвовать в митингах депутатам-новичкам. «Справедливая Россия» — не та партия, в которой руководство может запретить кому-то что-то делать, поэтому мы продолжим участие в акциях протеста и будем требовать отмены результатов выборов в нескольких регионах (Москва, Петербург, Тамбовская, Астраханская области), говорит Гудков.

Председатель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил «Ведомостям», что ЛДПР как партия не хочет проводить совместных акций с Немцовым и его сторонниками, но может принять решение о митинговой активности, если инициатива перейдет в руки парламентской оппозиции. А в блоге написал, что он и несколько депутатов от ЛДПР тоже выйдут на площадь в субботу.

По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, он и другие активисты партии участвуют в митинге 10 декабря. Митинг формально заявлен участниками движения «Солидарность» и «Левого фронта».

Но все, кто на него собирается, подчеркивают, что он «народный» и политического лидера у протестующих нет. «Возмущаются граждане России» — так формулирует это Дмитрий Гудков.

В субботу «системной» оппозиции, возможно, предстоит подписаться под довольно неожиданными для нее требованиями. Митрохин предложит занести в резолюцию митинга следующие пункты: отмена результатов выборов и новые выборы Госдумы, отставка Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома, роспуск всех избиркомов и формирование их по паритетному принципу. Немцов предъявляет схожие требования: отмена итогов выборов, отставка Чурова и расследование всех фактов фальсификации, освобождение политзаключенных, регистрация оппозиционных партий с последующим проведением открытых и честных выборов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1448039/smelye_stali#ixzz1g12GeRwP
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments