b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Маккейн верит что в России митинги что-то могут изменить?


15.12.2011 01:33 —
Маккейн «заинтригован» в ожидании нового митинга в Москве против фальсификации выборов

Соперник Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году Джон Маккейн с нетерпением ждет очередной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму, проведение которой намечено в Москве на 24 декабря.

«Я также очень заинтригован по поводу того, что будет происходить в стране 24 декабря – когда в стране намечены новые акции протеста», – цитирует сенатора от Аризоны радио «Голос Америки».

Обсуждая вопросы актуальные для внешней политики США, Маккейн вспоминал о России неоднократно. В частности, он процитировал свой твит, адресованный Владимиру Путину («Дорогой Влад, арабская весна приходит в твои окрестности»), и вспомнил как, по его словам, несколько лет назад Путин заявил, что у него есть две проблемы – Чечня и Маккейн.

Говоря о недавних протестах в России, американский сенатор заявил, что не был слишком удивлен активности людей, заявив, что поскольку в России, по его мнению, господствуют коррупция и клептократия, и в этом контексте ответная реакция людей, которые вышли на улицы, не должна никого удивлять.

Маккейн также заявил, что отношения США с Россией должны строиться не только на решении проблем в области противоракетной обороны, политики в отношении Ирана и Афганистана, но и на балансе в этих отношениях концепций демократии и прав человека. Возвратившись к вопросу распространения идей «арабской весны», в странах «на очереди», Маккейн заявил, что и Китаю этого явления осталось ждать недолго. «Газета.Ru»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments