b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - "Основы православной культуры" будут преподаваться в российских школах в рамках обязательного предмета "Духовно-нравственная культура" уже с 2009 года, сообщил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"В компонент "Образование", который будет принят с 1 сентября 2009 года, заложен предмет "Духовно-нравственная культура", - сообщил он во вторник на ежегодном епархиальном собрании московского духовенства в храме Христа Спасителя.

Алексий II отметил, что в последние годы Русская православная церковь постоянно ставила вопрос о том, чтобы "ОПК" преподавались в школах "не факультативно, а в программе школьного образования", и предлагаемая система, по мнению патриарха, предоставляет для этого все возможности.
===
Решение о введении религиозного образования в школах было принято на прошедшей в Калуге конференции, проведенной по инициативе Министерства образования.
Патриарх подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".

Комментариев из Министерства образования и науки РФ в связи с высказыванием главы РПЦ пока не последовало, передает РИА "Новости".
========================================================

Выходит с этикой у РПЦ по прежнему будет напряженка
Мимо них этика пройдет
Что и без того ясно
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments