b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Процесс над Ходорковским научил

ВЕДОМОСТИ

РСПП, «Деловая Россия» и «Опора» не готовы публично поддержать митингующих



Объединения предпринимателей дружно утверждают, что их деятельность несовместима с политическими заявлениями

совет ММВА выражает беспокойство противостоянием в обществе и недоверием к государственным институтам, которое спровоцировали итоги выборов в Думу. Дело и в фальсификациях, и в архаичных подходах к управлению страной — они противоречат представлениям активного населения.

Политическая нестабильность уже сказывается на экономике и состоянии финансовых рынков: ухудшаются рейтинговые прогнозы, закрываются рынки заимствований, сокращаются инвестиции, перечисляет ММВА.

Ассоциация призывает тщательно расследовать участие должностных лиц и руководства политических партий в кампаниях, целью которых была фальсификация выборов, и уволить виновных. Власть должна вступить в конструктивный диалог с несистемной оппозицией, выстроить горизонталь общественных связей и институтов, а президентские выборы провести на качественно ином уровне.

Несколько собеседников «Ведомостей» думают, что ММВА просто пытается подогреть к себе интерес.

Президенту Российской ассоциации металлоторговцев Александру Романову понятно обращение ММВА: президент и премьер несколько раз себя дискредитировали, а нарушения, которые были выявлены в ходе выборов, только ухудшили ситуацию. Но у его ассоциации нет политических целей, поэтому поддержать инициативу ММВА металлоторговцы не планируют.

Политолог Михаил Виноградов считает, что бизнес сегодня опасается любого обострения — и того, что власть начнет давить танками, и того, что оппозиция выйдет из берегов.

Руководитель «Инсора» Игорь Юргенс думает, что российский олигархат склонен дождаться итогов президентских выборов, чтобы оценить обстановку.


Читать целиком
РСПП, «Деловая Россия» и «Опора» не готовы публично поддержать митингующих

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment