b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Закон вступает в силу сразу после публикации

ВЕДОМОСТИ

Президенту Медведеву 500 человек достаточно

Широко объявленная политическая реформа началась — в новую Госдуму внесены два законопроекта: о численности партий и о сборе подписей

Закон вступает в силу сразу после публикации, но снижение требований к численности уже существующих партий произойдет только с 2013 г.
А вот вновь создаваемым партиям о численности можно будет уже не беспокоиться — для них планка будет снижена с момента вступления в силу президентских поправок.

Инициированные президентом законопроекты отвечают запросам, звучавшим на митинге в субботу, и будут приняты в приоритетном порядке, уверяет председатель конституционного комитета Думы Владимир Плигин.

Все, что ранее предлагал Медведев — снижение минимальной численности партий до 40 000, отмена подписей на региональных выборов для тех, кто прошел в заксобрание, — было полумерами, говорит эксперт по выборам Андрей Бузин, нынешние предложения похожи на настоящую реформу. Он напоминает: одной из причин отказа в регистрации «Парнаса» была претензия к численности — на людей давили и они отказывались от членства, а претензии к подписям — самая распространенная причина для недопуска на выборы. Политическое поле станет многообразным, уверен эксперт.


Читать целиком

Subscribe

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Если ещё способен улыбаться - рано унывать

    - Мы не можем Вам предоставить кредитные каникулы, потому что Ваш доход не снизился на 30% и более. Смотрите сами: в прошлом году Ваш доход составил…

  • (no subject)

    Администрация президента запретила участникам группы "Отпетые мошенники" регистрировать собственную политическую партию. "Это может создать ненужную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments