b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мечты, мечты, где ваша сладость...

Общенациональное телевидение Белоруссии в воскресенье, 25 декабря, выпустило в эфир новостной сюжет о том, как "несогласные" не смогли организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. В ролике, опубликованном на официальном сайте телеканала (его копия также доступна на YouTube), говорится, что на акцию, которая "анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни".

По данным белорусского телевидения, перед митингом в рядах оппозиции случился раскол, а их лидеры стали обвинять друг друга в "отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста". Кроме того, оказалось, что "внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге".

Далее в ролике дается слово председателю Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслану Хасбулатову, который заявил, что полиции следовало бы разогнать собравшихся.

Митинг на проспекте Сахарова 24 декабря проходил под лозунгом "За честные выборы". По разным данным, на нем присутствовало от 29 тысяч (подсчеты МВД) до 102 тысяч (подсчеты журналистов). Деньги на организацию митинга собирались с помощью социальных сетей - уже 21 декабря организаторы сообщили, что собрали требуемую сумму в три миллиона рублей.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/26/surprise/
Subscribe

  • Был у меня знакомый однокурсник

    Мы с ним учились на инженерном потоке МехМата (параллельно с базовым институтом) Звали его Александр Шапиро У него было много достоинств, но порой…

  • Навстречу 8 марта (власти лезут в чужие кровати)

    Вслед за запрещенной «пропагандой гомосексуализма» депутаты от «Единой России» обратили внимание на другие сексуальные практики. Обсуждая партийный…

  • С подступающим праздником 8 марта

    (сложилось на мотив "Хорошо за Рогожской заставою") Хорошо когда праздник встречается - Прочь проблемы в рабочем чаду, Всё легко и само получается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment