b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Результаты выборов в России ВОЛШЕБНО сосчитали

Результтаты волшебников проанализированы профессионалами


Чтобы проанализировать результаты выборов, The Wall Street Journal написала специальную компьютерную программу, которая проанализировала данные с 95228 избирательных участков, выложенных на сайте ЦИКа. Согласно исследованию, «Единая Россия» получила гораздо больше, чем в целом по стране (49,3% голосов), на избирательных участках, где явка была гораздо выше, чем в среднем по стране (60,2%). При этом ни у одной другой партии не наблюдалось роста поддержки на участках с большой явкой.

С другой стороны, большая поддержка правящей партии не наблюдалась на участках с низкой явкой. Лишь 30 из 11567 участков, на которых партия получила более 80%, имели явку ниже 50%. Как отмечает WSJ, это феномен, который стал наблюдаться на российских выборах с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин.

В ходе исследования была также выделена группа участков с круглыми цифрами по явке, которая составляла 70, 75 или 80%, вплоть до 100%. Часть этих участков сообщила и о большом проценте проголосовавших за «Единую Россию». При этом издание отмечает, что резкие пики на круглых цифрах по сравнению с равновероятными близкими значениями указывают на то, что голоса не подчинялись нормальному распределению.

Газета особо подчеркивает, что статистические исследования не могут рассматриваться в качестве доказательств, свидетельствующих о фальсификациях на выборах. В частности, это может быть реакцией на существование районов с большой концентрацией дисциплинированных сторонников партии. Гораздо сложнее объяснить такие свидетельства нарушений на выборах, как большое количество сторонников «Единой России» на участках с круглой явкой, отмечает газета.

«Это то, что иногда называют следами мошенничества», — говорит Альберто Симпсер, профессор политологии университета Чикаго. «Если все данные указывают в одном направлении, — говорит он, имея в виду данные статистики, информацию наблюдателей и другие свидетельства, — тогда это очень серьезное основание для обвинения».

«Я ничего подобного ранее не видел, — говорит Уолтер Мебан, профессор политологии и статистики из университета Мичигана, который ранее изучал российские выборы. — Это больше похоже на то, что данные по голосам были искусственно раздуты».



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1465215/statistika_stavit_pod_somnenie_pravilnost_podscheta_14_mln#ixzz1hojJCICK
Subscribe

  • Не видеть и не разговаривать?!

    Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий к государственной измене переход гражданина России на сторону противника в ходе…

  • Монополия на патриотизм?

    В Екатеринбурге на артиста, исполнившего гимн РФ под флагом ЛГБТ, завели дело время публикации: 13 Августа 2022 г., 07:10 | последнее обновление: 13…

  • А к чему с ними (нами) церемониться?

    31 минуту назад, источник: Газета Коммерсантъ Личные данные граждан предложено собирать в ЕБС без их согласия Минцифры предлагает отказаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments