b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Между Ульманом и Квачковым

Еще один обвиняемый в убийстве мирных граждан в Чечне скрылся от суда
Вчера утром все участники процесса собрались в зале СКОВС, чтобы выслушать приговор. Не пришел только Евгений Худяков. Председательствующий судья согласился подождать опаздывающего час. Его адвокат Ирина Кузнецова на все вопросы лишь пожимала плечами: «Я не знаю, где сейчас находится мой подзащитный. Дозвониться до него не удалось, родственникам его местонахождение неизвестно». При этом адвокат уверяла, что две недели назад, 11 декабря, после окончания судебных прений ее подзащитный обещал прийти в суд. «В последний раз я с ним созванивалась 24 декабря, когда сообщила о переносе оглашения приговора. После этого он на связь не выходил, а его телефон был отключен», -- сказала г-жа Кузнецова.

Час прошел, а Худякова все не было. Судья вынужден был начать оглашение приговора без него. И приговор этот, как стало понятным уже с первых зачитанных судьей фраз об установлении вины подсудимых, ничего хорошего офицерам не сулил.
....
В конце ноября сапер Сергей Аракчеев неожиданно объявил о своем решении баллотироваться на выборах в Госдуму от партии «Патриоты России». Какие именно цели он преследовал, неизвестно, но в случае успеха с получением депутатских корочек он вполне мог рассчитывать на то, что уголовное производство в отношении него будет приостановлено.

Сергей Аракчеев, который имел мужество выстоять процесс до конца, в качестве наказания за совершенное им получил 15 лет лишения свободы, а исчезнувший Худяков -- 17 лет заочно. Суд лишил обвиняемых офицерских званий, а Аракчеева еще и медали Суворова. Согласно приговору оба лишены права занимать руководящие должности в вооруженных силах сроком на два года. Адвокаты осужденных сразу по оглашении приговора назвали его необоснованным и объявили о своем намерении подать кассационную жалобу в военную коллегию Верховного суда. Екатерина БУТОРИНА http://www.vremya.ru/2007/240/46/195189.html
Tags: "КОНСЕРВЫ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments