b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cпасаясь от "синих ведерок"?

VIP-чиновников хотят пересадить с автомобилей на вертолеты
Чтобы в столице было меньше пробок, важные чиновники вместо автомобилей с мигалками могли бы передвигаться на вертолетах — такая идея обсуждается в московском правительстве

Бэла Ляув
Vedomosti.ru
07.02.2012

Вертолетное сообщение вряд ли сильно разгрузит дороги, считает руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Сейчас вертолетами пользуются в основном первые лица — Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Полеты над городом контролируются Федеральной службой охраны, так что круг чиновников, которые смогут использовать вертолеты, будет ограничен. А согласно постановлению «О специальных световых и звуковых сигналах» в Москве сейчас 887 автомобилей с мигалками — всех пассажиров на вертолеты не пересадишь.

«Когда обсуждались маршруты полетов над Москвой, предлагалось выполнять их над руслами рек — для Кремля и Дома правительства это приемлемый вариант, — рассказывает Пантелеев. — Но внутри Садового кольца летать нецелесообразно — был случай, когда первых лиц доставляли в Кремль на вертолете и это повлекло разрушения в некоторых кремлевских храмах».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1496011/vertolet_vmesto_migalki#ixzz1lf6Fsb00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments