b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Остальное сами знают кому.."


Россия перевыполнила план по экспорту оружия
Алексей Никольский
Vedomosti.ru
15.02.2012

Поставки вооружений на экспорт из России составили в прошлом году $13,2 млрд, заявил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. При этом планировалось поставить вооружений на $11,6 млрд, а в 2010 г. поставки составили $10,4 млрд.
Таким образом, несмотря на мировой экономический кризис, революции в арабских странах и усиление конкуренции со стороны Китая и других производителей вооружений России удалось удержать второе место в мире после США по экспорту оружия, в этом году планируется экспортировать оружие на $13,5 млрд.

"Четверть поставок в 2011 г. пришлась на Индию, 15% — на Алжир и 10% — на Вьетнам, сообщил Дмитриев. Более половины экспорта пришлось на авиатехнику, 25% — на технику для сухопутных войск, 11% — на флот и 10% — на средства противовоздушной обороны (ПВО)".
Через единственного госпосредника, который имеет право продавать комплектные системы вооружений — «Рособоронэкспорт» — было продано оружия на $10,7 млрд, или 81%, остальные поставки на $2,5 млрд пришлись на 22 компании оборонно-промышленного комплекса, имеющие лицензии на поставки запчастей и сервисные услуги.

В этом году России предстоят такие крупные поставки кораблей для Индии, как передача авианосца «Викрамадитья» Индии, контракт на модернизацию которого стоит более $2,2 млрд, двух фрегатов проекта 11356 стоимостью более $1 млрд, уже передана атомная подлодка «Нерпа» стоимостью около $900 млн, поэтому план в $13,5 млрд выглядит реалистичным, говорит источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта»

Интересно бы понять сколько дошло до бюджета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments