b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Профсоюз и СТК для фирмы РОССИЯ

Тест Андрея Исаев про полномочия СТК навеял

Советы, по его словам, не смогут инициировать и заключать коллективные договоры, не смогут заниматься трудовыми спорами, но должны будут обсуждать социальные планы развития предприятия, заслушивать отчеты администрации предприятий, следить за тем, чтобы кадровый лифт работал в соответствии с установленными кадровыми схемами, а не по произволу руководителя предприятия: понравился — назначил, не понравился — не назначил.

«Руководитель производственного совета должен входить в совет директоров с правом решающего голоса — это должно быть безусловно и обязательно», — подчеркнул Исаев.

По его словам, производственный совет должен будет заслушивать ежеквартально перспективный план финансово-экономического развития организации и высказывать свое мнение и замечания, которые руководством организации должны быть обязательно учтены. «Конечно, все финансовые и иные бизнес-риски остаются за работодателем — производственный совет не должен управлять предприятием вместо работодателя, это было бы абсолютно неправильно, это было бы нарушением принципов рыночной экономики», — замечает Исаев. По его словам, если бы, к примеру, трудовой коллектив потребовал всю прибыль потратить на фонд заработной платы, то у предприятия не осталось бы средств на развитие, что в скором времени привело бы к краху бизнеса.

«Разумеется, окончательное слово в решении тех или иных проблем должно быть за работодателем, но представители трудового коллектива должны иметь возможность поставить вопросы и получить на них мотивированный ответ», — пояснил Исаев. Концепцию закона Госдума предполагает разработать к концу весенней сессии, а принять закон — в конце текущего года. «Он войдет отдельной главой в Трудовой кодекс», — добавил Исаев.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1528918/rabotnikam_mogut_razreshit_uchastvovat_v_upravlenii#ixzz1oVCyy7gx,
Похоже идет в сторону госкапитализма национал-социалистического типа, но работу топменеджеров фирмы РОССИЯ не затрагивает
Профсоюз и СТК на этом уровне не работают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment