b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Власть наперсточников

На всех участках с результатом выше среднего по району непременно наблюдается высокое количество голосовавших по открепительным удостоверениям или дополнительным спискам.

Оценить масштабы организованного голосования трудовых коллективов очень непросто — в протоколах нет отдельной строчки «проголосовавшие по дополнительным спискам». Чтобы сделать хотя бы приблизительную оценку, «Ведомостям» пришлось дожидаться подведения итогов муниципальных выборов в Москве (по многим районам окончательные данные появились только к воскресенью). Дело в том, что избиратели, не прописанные по адресам конкретной УИК, не имели права принимать участие в выборах депутатов муниципальных собраний районов. Поэтому количество «чужаков» на каждом участке, где проводились муниципальные выборы, вычисляется как разница между числом избирателей, получивших бюллетени на президентских и муниципальных выборах. А если вычесть из нее проголосовавших за президента по открепительным, оставшееся число должно показывать масштаб голосования по дополнительным спискам. У «Ведомостей» получилось 98 239 человек (т. е. 2,3% от числа получивших бюллетени) — но это сильно заниженная оценка. Дело в том, что итоги муниципальных выборов в отличие от президентских были подведены с явными и многочисленными нарушениями.

Количество избирателей в муниципальном протоколе должно быть меньше, чем в протоколе президентских выборов, — об этом на глазах сотрудника «Ведомостей» в ТИК Раменок предупреждали каждого председателя УИК, привезшего сдавать «президентский» протокол (муниципальные сдавались позднее). Но предупреждение не помогло, и членам ТИК с утра пришлось заворачивать на пересчет чуть ли не каждый третий муниципальный протокол — там значилось то же число избирателей. Председательницы УИК сокрушались, но не объясняли наблюдателям, как это получилось. Однако из их бесед стало ясно, что многие выдавали муниципальные протоколы всем подряд — и тем, кто с открепительными, и тем, кто голосует по допспискам. Это подтвердили «Ведомостям» и некоторые наблюдатели. Это подтверждают аномалии в результатах некоторых УИК. На участке № 1757 в районе Москворечье-Сабурово, например, одинаковое число избирателей значится в списке на момент окончания голосования на выборах президента и на выборах муниципальных депутатов, при том что за президента 116 человек проголосовало по открепительным удостоверениям, т. е. они в принципе не могли быть избирателями на муниципальных выборах. По всей Москве набралось 989 участков с такой статистической аномалией — это около 30%.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1533827/nashestvie_izbiratelej#ixzz1oy2O13jk


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1533827/nashestvie_izbiratelej#ixzz1oy1VpcPl
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment