b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Выборы состоялись. Обама одобрил. Свободны...

Акционеры «Эха Москвы» на внеплановом заседании прекратили полномочия прежнего совета директоров и выбрали новый. Как написал в Twitter заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, он и главред Алексей Венедиктов вышли и состава совета. Также там сменились независимые директора. Ушли зампред совета Исследовательского центра частного права при президенте Александр Маковский и экономист, научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин. Ранее ожидалось, что их место в совете займут гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и бывший гендиректор «Лениздата» Евгений Трубин. В новом совете директоров «Эха» больше нет журналистов радиостанции , подытожил Варфоломеев.

Досрочно сменить состав совета 30 декабря потребовал главный акционер радиостанции «Газпром-медиа» (66%). Алексей Венедиктов сообщил об этом в своем микроблоге только в середине февраля и отметил, что сожалеет, что «не сумел отстоять» независимых директоров.

«Ведомостям» Венедиктов заявил тогда, что на радиостанцию и на гендиректора «Газпром-медиа» Николая Сенкевича оказывается политическое давление. В середине января на встрече с главными редакторами СМИ премьер-министр Владимир Путин обвинил «Эхо» в обслуживании интересов США и в том, что его регулярно «обливают поносом», причем он не в обиде. 2 февраля первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк пригрозил, что пожалуется на «Эхо» в Роскомнадзор за размещенные на сайте радиостанции письма Бориса Березовского. В этих письмах в «Единой России» усмотрели признаки экстремизма.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1578112/v_sovete_direktorov_eha_moskvy_ne_ostalos_zhurnalistov#ixzz1qVDlBQC3
Tags: "КОНСЕРВЫ", ПУТИН - НАШЕ ВСЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments