b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Участвующий в мероприятии (даже в массовке)

Участвующий в мероприятии (даже в массовке) несет ответственность за озвученные на нем лозунги
В этом плане пробуждение гражданской ответственности и отпор хамству власти и кормящихся возле нее - естественное порождение ощущения что адекватных людей много и никакие Гудвины с их проплаченными митингами и волшебными выборами им не указ
Потому поступки Миронова c эсерами (наконец, осмелившегося!) и Собчак в их сопротивлении агрессивному и безнаказанному хамству для меня равноценны
Личность выше державы и человеческое достоинство выше служения сомнительной власти

=================
По ту сторону фронды
Екатерина Деготь
Ведомости.Пятница
13.04.2012, 00:06


В современной России, даже после декабрьских событий, политический подход к реальности («у всего есть смысл») все еще воспринимается обществом как поиск какой-то «грязи». «Чистый» человек якобы не политичен. Якобы он может сделать что-то абсолютно хорошее, несводимое к политическим интересам. Якобы он вообще дитя.

В этом контексте совершенно неудивительно, что бранное слово, которым Миронов наградил тех, кто добивался от Хаматовой правды и осознанности, было (выражаясь культурно) «бастарды». Они для него такие же дети, как и он сам, только незаконные: не знающие своего родителя и потому не голосующие за него. Идеальность ребенка, увы, подразумевает скрывающийся за нею идеал строгого и компетентного Отца — семьи или нации, — который решит все вопросы, что не детского ума дело.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1637209/ekaterina_degot_po_tu_storonu_frondy#ixzz1rtXy4otO
Tags: Зона ответственности, Любителям упрощать восприятие и коммуник
Subscribe

  • Пора бы уж с этим мне разобраться

    Похоже механизмы одинаковы Как там у Сеченов в "Рефлексах головного мозга" про то что "Улыбается ли Гарибальди" Получается, что успешная реализация…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Забавно, но может быть и впрямь пора

    На протяжении десятилетий (для меня, начиная с момента когда Ельцин выбрал себе вице-президентом Руцкого, а потом Попов нашел себе другом Лужкова)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments