b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Темные силы их злобно гнетут..." ???

"Высший церковный совет РПЦ призвал верующих к массовому молебну 3 апреля. В обращении совета подчеркивались заслуги РПЦ: помощь детям и пострадавшим от лесных пожаров, организация посещения Пояса Богородицы. "Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие, - говорилось в заявлении. - Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы".

РПЦ обратила внимания на "череду актов вандализма и осквернения храмов", которая, по ее мнению, началась с концерта феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. В один ряд с "панк-молебном" церковные иерархи поставили атаку на иконы в храме Великого Устюга (по данным полиции, нападавший наблюдался у психиатра) и другие подобные случаи.

В связи с концертом Pussy Riot и их единомышленников по "агрессивному либерализму" церковь анонсировала молебны при каждом кафедральном соборе. "Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев", - говорилось в сообщении РПЦ."
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments